Две южнокорейские биткоин биржи объявили о планах относительно хардфорков

Две южнокорейские биткоин биржи Coinone и Coinnest объявили о своей политике по предстоящим хардфоркам сети биткоин. Хардфорк Segwit2x запланирован на ноябрь, а хардфорк Bitcoin Gold запланирован на 25 октября.

Политика Coinone

Вторая по величине биткоин биржа Южной Кореи Coinone объявила о своей общей политике в отношении хардфорка блокчейна на прошлой неделе. В то время как хардфорк Segwit2x упоминался в объявлении биржи, о хардфорке Bitcoin Gold ничего не говорилось.

По данным Coinmarketcap, объём продаж биткоина Coinone в последнее время превзошёл ещё одну ведущую южнокорейскую биржу Korbit. Платформа приобрела большую популярность, так как она запустила физическую биржу в начале прошлого месяца. Ссылаясь на «возможность того, что новая виртуальная валюта будет получена из существующего биткоина», биржа написала:

«Coinone сделает всё возможное, чтобы поддержать создание новой виртуальной валюты, которая будет сформирована из хардфорка существующего блокчейна в будущем, а также, чтобы быстро поддержать депозиты и вывод средств».

Биржа также отметила, что может быть временная приостановка вывода средств во время хардфорков.

Политика Coinnest

Между тем, торговая криптовалютная платформа Coinnest объявила в четверг о своей «полной поддержке» хардфорков блокчейна биткоина — как Segwit2x, так и Bitcoin Gold.

По данным Coinhills, биржа в настоящее время занимает четвёртое место по объёмам продаж биткоина в стране. Однако её объём составляет около 1/3 от объёма Korbit и менее ¼  Coinone. В своём заявлении в четверг генеральный директор Coinnest Ким Бьюонгван сказал:

«Мы первые завершили техническую подготовку к хардфорку среди отечественных бирж».

Биржа подробно показала, что пользователи, хранящие свои биткоины на платформе, «будут автоматически оплачиваться» новой криптовалютой.

«Этот биткоин хардфорк начнётся 24 октября и завершится 1 ноября», — написала биржа, добавив, что нет никаких проблем с разделением блокчейна, и криптовалюты будут доступны для депозитов и вывода с 1 ноября. Кроме того, биржа сказала: «мы собираемся платить BTG », ссылаясь на Bitcoin Gold.

На момент написания этой статьи крупнейшая биткоин биржи страны, Bithumb и третья по величине, Korbit, не объявили ничего о своей политике по двум предстоящим хардфоркам.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!