Японская компания GMO Internet представляет новый блокчейн проект по KYC

Японская фирма цифровых услуг GMO Internet разработала новый блокчейн инструмент, позволяющий работать со стандартом KYC (знай своего клиента).

Компания заявила, что приложение специально предназначено для использования банками при проверке личности новых клиентов.

GMO Internet объяснила принцип действия системы в своём релизе, заявив:

«Пользователь представляет ‘личную информацию’, необходимую для проверки в орган по сертификации, и предоставляет подпись (принимается только вместе c ключом и адресом) с терминала, принадлежащего принципалу. Орган по сертификации подтверждает ‘личную информацию пользователя’, генерирует «значение хэша личной информации» и записывает его в блокчейн, связав с адресом пользователя и с подписью».

Инструмент представлен в виде с открытого исходного кода, и GMO указывает на то, что будет стремиться применять технологию и в других своих подразделениях, включая некоторые из сервисов идентификации.

«GMO Blockchain OSS в настоящее время готовится к разработке приложения для смартфонов, предназначенного для сертификации … и демонстрационных экспериментов в сотрудничестве с GMO GlobalSign, — с целью прикладного применения этого механизма», — сообщили в фирме.

Новый инструмент – один из последних разработок компании, связанный с технологией блокчейн, с тех пор, как несколько месяцев назад компания открыла криптовалютную биржу в Японии и объявила о планах создания сервиса облачного майнинга. Как сообщалось ранее, GMO – акционерная компания, основанная в 1990-х годах, планирует потратить десятки миллионов долларов в ближайшие месяцы на строительство криптовалютного майнингового предприятия на севере Европы.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!