Генеральный инспектор казначейства: США должны учитывать воздействие биткоина

Согласно новому сообщению, федеральным агентствам США, ответственным за чеканку монет и печать валюты, следует учитывать будущие воздействие криптовалют.

В своих заметках министру финансов США Стивену Мнучину от 16 октября генеральный инспектор этого же ведомства Эрик Торсон изложил ряд «проблем управления и производительности», которые, как он ожидает, повлияют на министерство финансов в ближайшие месяцы и годы.

Среди них, по его словам, вопросы, стоящие перед Монетным двором США, который производит и распространяет монеты, а также Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг (BEP), который отвечает за разработку банкнот ФРС и других ценных бумаг, поддерживаемых правительством, — «в связи с новыми способами оплаты», такими как криптовалюты. И хотя Торсон не озвучил тревогу по поводу каких-либо непосредственных угроз, он настоятельно призвал агентства взглянуть на долгосрочный эффект, который такие «технологические достижения» могут представлять для существующих бизнес-моделей этих учреждений.

Он написал:

«.. Бюро и Монетный двор должны рассмотреть влияние альтернативных методов оплаты и других технологических достижений (таких как карты предоплаты, интернет, смартфоны и виртуальные валюты); потребительского спроса на бизнес-модели, практику, планирование и взаимодействие с клиентами; а также и Федерального резервного банка».

Вопросы о криптовалютах были подняты в другой заметке, связанной с Сетью защиты финансовых преступлений США (FinCEN), которая является одним из агентств, контролирующих биржи в США.

Согласно заметке, экосистема криптовалютных бирж остаётся «областью, вызывающей озабоченность» для Министерства финансов США.

«Другие области, вызывающие беспокойство FinCEN, включают в себя все более широкое использование (1) мобильного и интернет-банкинга, интернет-игр и одноранговых транзакций; (2) фирмы финансовых услуг, включая администраторов виртуальных валют и бирж», — написал Торсон.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!