Генпрокурор Джефф Сешнс: биткоин в темном интернете — «большая проблема»

Генеральный прокурор США Джеффри Сешнс обеспокоен использованием биткоина и других криптовалют в незаконных транзакциях.

В среду, во время своей речи перед Юридическим комитетом Сената, Сешнс, бывший сенатор, указал на использование биткоина в темных и онлайн-рынках.

Сешнс сообщил комитету:

«[Пользователи тёмной сети] используют биткоин и другие неотслеживаемые финансовые средства, и это большая проблема».

В своих замечаниях Сешнс упомянул о закрытии двух тёмных рынков, включая лидера этой экосистемы — AlphaBay, после жёстких мер властей США. Сешнс утверждал, что клиентская база AlphaBay насчитывала «240 000 счетов, с помощью которых люди продавали незаконные вещества и оружие, в том числе фентанил».

Должностные лица правоохранительных органов уже давно выражают озабоченность по поводу использования криптовалют на тёмных рынках, утверждая, что они помогают замести документальные свидетельства, которым могли бы следовать детективы. Такие агентства, как ФБР, использовали это метод для усиления собственных мер, что вероятно, началось после закрытия Silk Road, который когда-то был «лучшим» темным рынком мира.

Выступление Сешнс также указывало на то, что Конгресс в состоянии принять конкретные меры, связанные с темными рынками. В своих замечаниях сенатор Файнштайн заявила, что она намерена работать с Сешнс и Департаментом юстиции по вопросам, связанным с тёмным рынком — через законодательство или альтернативные действия.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!