Дочерняя компания Сбербанка в Швейцарии начнёт торговлю криптовалютами

Вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов рассказал РБК, что организация планирует начать торговлю криптовалютами через свою дочернюю компанию в Швейцарии — Sberbank Switzerlang AG.

По словам Шеметова, сейчас российское законодательство не позволяет заниматься криптотрейдингом, тогда как в Швейцарии он разрешён.

Шеметов заметил, что Сбербанк стремится удовлетворять интересы клиентов, поэтому считает, что у них должен быть доступ к любым видам услуг и продуктов.

Несмотря на озвученные планы, вице-президент Сбербанка назвал криптовалюты «очень рисковым продуктом с высокой волатильностью». Соответственно, новый сервис не планируется открывать для широкого круга пользователей. Проведение торговых операций с криптовалютой будет доступно только юридическим лицам.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в середине января, что криптовалюты не следует запрещать, и посоветовал не торопиться с регулятивными мерами. По его словам, необходима «разъяснительная работа», благодаря которой люди поймут, что в настоящее время криптовалюты не являются средством накопления, и будут подходить к ним взвешенно и осторожно.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!