Samsung будет производить ASIC-чипы для майнинга биткоинов

Samsung начинает массовое производство специализированных ASIC-микросхем для майнинга в партнёрстве с неназванной китайской майнинговой компанией. Об этом сообщило южнокорейское новостное издание The Bell, ссылаясь на официальных лиц в Samsung.

По данным издания, компания намерена начать массовое производство ASIC-чипов в этом месяце, и предполагается, что дистрибьютером будет тот же китайский партнёр.

Напомним, что Samsung впервые обозначила интерес к майнинговой отрасли в октябре прошлого года, показав на конференции разработчиков в Сан-Франциско демонстрационный экземпляр устройства для майнинга, которое использует до 40 старых Android-смартфонов.

Сообщения несколько противоречивы, и пока неясно, сколько партнёров Samsung задействовано в текущей инициативе. В декабре другое южнокорейское новостное издание, The Investor, сообщило, что Samsung сотрудничает с российским стартапом по майнингу биткоинов Baikal — также в области производства ASIC-чипов. В сообщении указывалось, что производство должно начаться в январе.

Если информация подтвердится, то участие южнокорейского гиганта в майнинговой индустрии создаст серьёзную конкуренцию нынешнему лидеру отрасли китайской компании Bitmain, которая удерживает более 70% рынка устройств на основе ASIC-чипов.

Пользователи Twitter отмечают, что огромные масштабы завода полупроводниковых изделий компании Samsung предоставят ей преимущество. По данным The Investor, в 2017 году на производство чипов пришлось более 60% производственных доходов южнокорейского предприятия.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!