Революция в мире аукционов: вышла первая версия приложения Auctionity от компании DomRaider

Спонсорский материал

Мировой рынок аукционов в течение многих лет производит огромный оборот, который продолжает расти. Франция, с впечатляющим рыночным оборотом более чем в 2,7 млрд евро в 2015 году и в 2,9 млрд евро в 2016 года, занимает четвертое место на мировом аукционном рынке после США, Великобритании и Китая. Этот глобальный рынок растет из года в год. Данным потенциалом решили воспользоваться основатели французского стартапа DomRaider и создать экосистему аукционов на блокчейне.

Стоит отметить, что компания DomRaider успешно функционирует на рынке с 2013 года, осуществляя деятельность по «дропкэтчингу» — мгновенному перехвату истекших доменных имен с их дальнейшей перепродажей на аукционе. Услугами DomRaider пользуются компании с мировым именем, а инвестиции в стартап в 2016 и 2017 году на общую сумму 4 миллиона долларов осуществили известные французские банки и финансовые фонды. С момента основания DomRaider было проведено более 25 000 сделок по продаже доменных имен, а вся работа компании осуществляется более чем в 27 доменных зонах. С популяризацией децентрализованных систем и распространением использования блокчейн технологии в различных сферах, в середине 2017 года признанный европейские лидер в своей области, проект DomRaider, решил полностью изменить концепцию, и берет направление на развитие технологии блокчейн.

Блокчейн проекта DomRaider направлен на создание уникальной платформы для ведения всех типов аукционов в режиме реального времени, как онлайн, так и офлайн, во всем мире. Каждый объект, физический или виртуальный, будь то предметы искусства или технологические продукты, одежда или цифровые активы, может быть продан с использованием блокчейн. Опытная многонациональная команда проекта, состоящая более чем из 30 человек, существующий успешный проект по «дропкэтчингу», многомиллионные инвестиции, собранные в ходе ICO осенью 2017 года, интересная идея, отсутствующая до этого на рынке, должны были привести к разработке реального рабочего продукта. И это произошло.

Масштабное комьюнити, осуществляющее поддержку проекта и его команду, уже давно ждало новостей и решительных действий от создателей DomRaider. И вот 31 января 2018 года французская компания представила миру Minimal Viable Product. Чтоб обеспечить запуск данного минимального жизнеспособного продукта с простой в использовании системой аукционов на блокчейне, на протяжении последних трех месяцев была проделана огромная работа с преодолением множества проблем.

Что представляет собой Minimal Viable Product компании DomRaider?

Minimal Viable Product – это так называемая «минимальная» или первоначальная версия площадки для аукционов на блокчейне от компании DomRaider, которая будет реализована в виде приложения «Auctionity». Благодаря использованию Auctionity MVP, любой сможет увидеть, как работают аукционы на блокчейне, а экспансия данного решения приведет к большему доверию к аукционной блокчейн экосистеме DomRaider.

Релиз децентрализованной экосистемы на блокчейне, посвященной аукционам в режиме реального времени, в формате MVP, предоставит его пользователям ряд возможностей. Это и возможность быстрого участия в торгах с использованием Auctionity-аккаунта, простого создания аукциона на блокчейне, межсайтовой интеграции посредством виджета, защищенного и прозрачного проведения аукциона за счет универсальной и персональной верификации, отсутствия отказов и отмен и выигрыша самой высокой цены. Таким образом, уже сегодня MVP, представляющее собой приложение для широкой общественности, простое в установке и легкое в использовании, позволит людям запускать простой протокол аукциона на частном блокчейне Эфириум.

На протяжении 2018 года создатели DomRaider планируют расширить функционал минимального жизнеспособного продукта и дополнить его гарантией платежа для продавца, открытым API, добавить Block Explorer и Proxy Bidding, интегрировать токен DRT в площадку, открыть узел Geth и допустить другие узлы. Все это сделает экосистему DomRaider полностью децентрализованной, за счет чего любой желающий сможет присоединиться к ней.

Анонсы других важных событий DomRaider 2018

Для компании DomRaider 2018 год является многозадачным. Одновременно с выходом MVP проект анонсировал запуск новых вэб-сайтов по трем основным направлениям деятельности группы DomRaider:

  • «Auctionity», в рамках которого будет реализована работа над приложением для аукционов на блокчейне;

  • «YouDot» — новое название существующего направления компании в области «дропкэтчинга»;

  • «DRT», посвященное развитию и расширению границ присутствия токена проекта на рынке. Все эти мероприятия осуществлены в рамках полного ребрендинга DomRaider.

Компания DomRaider также объявила об осуществлении внутренней реорганизации, вызванной развитием нового блокчейн направления проекта, реализация намеченных мероприятий в рамках которого требует привлечения новых талантливых специалистов. В 2018 году команда проекта увеличится более, чем в два раза, и на данный момент DomRaider анонсировал 41 актуальную вакансию. Компании нужны как ИТ-разработчики, так и продакт-менеджеры, маркетинговые и административные кадры. Все эти люди нужны для комплексного развития проекта и реализации всех мероприятий, намеченных в Дорожной карте.

Официальные ресурсы DomRaider:
www.auctionity.com – сайт проекта Auctionity, платформы для управления аукционами на блокчейне
app.auctionity.com – MVP-версия приложения Auctionity
www.youdot.io – сайт проекта Youdot по перехвату доменных имен
token.domraider.com – сайт проекта DRT, DomRaider токена