Власти Индии готовятся «изжить» биткоин и другие криптовалюты

Министр финансов Индии Арун Джетли 1 февраля произнёс речь, посвящённую национальному бюджету. Как сообщают индийские СМИ, он заявил, что правительство сделает всё возможное для того, чтобы прекратить использование в стране биткоина и других цифровых денег. Министр напомнил, что правительство не признаёт их законными платёжными средствами, однако намерено поощрять применение технологии блокчейн в платёжных системах.

Заявлению министра финансов предшествовали долгие месяцы гаданий о судьбе криптовалют в Индии, которая стала домом для многих трейдеров и инвесторов. Каждая десятая биткоин-транзакция в мире совершается в Индии.

В течение последних месяцев правительство и Резервный банк страны не раз выражали недовольство биткоином и другими криптовалютами. В конце прошлого года министерство финансов назвало их финансовой пирамидой.

Тем не менее правительство Нарендры Моди объявило о создании комитета, призванного разобраться в вопросе потенциального применения криптовалют и проанализировать регулятивные меры, действующие в других странах.

Однако нынешнее заявление Джетли не оставляет сомнений в намерениях правительства.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!