Интернет-аукцион eBay вскоре сможет принимать оплату в биткоинах

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay отказывается от партнёрства с PayPal в сфере обработки платежей после 15 лет сотрудничества в пользу нидерландского сервиса Adyen. Об этом сообщает Recode.

Новость примечательна тем, что платёжная платформа Adyen интегрировала биткоин в свою систему благодаря партнёрству с BitPay (мы сообщали об этой договорённости ещё несколько лет назад). Это позволит eBay, а также таким компаниям, как Facebook, Spotify, Uber и другим продавцам, использующим систему Adyen, принимать к оплате цифровую валюту.

Компания eBay объявила о планах прекратить работать с PayPal в качестве своего платёжного сервиса к 2020 году. Уже в следующем году она начнёт передавать небольшой процент объёма платежей новому партнёру. После того как существующее соглашение eBay с PayPal закончится, этот способ оплаты сохранится, но не будет основным.

На фоне данной новости акции PayPal упали на 12%.

Представители eBay объяснили такой шаг необходимостью предоставить клиентам больше способов оплаты по аналогии с такими гигантами интернет-коммерции, как Amazon и Alibaba, ведь Adyen поддерживает более 200 вариантов оплаты (хотя ни Amazon, ни Alibaba пока не принимают криптовалюты).

Для Adyen же партнёрство с eBay — огромная победа. Отметим, что по итогам 2016 года компания сообщала о чистой прибыли в размере $178 млн. по сравнению с почти $11 млрд. прибыли PayPal.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!