Обзор курса биткоина — Отскок (16.02.2018)

После значительной волны снижения курс биткоина демонстрирует отскок. На сколько высока вероятность перерасти отскоку в полноценную консолидацию после падения, а затем и перейти к росту пока не очень понятно.

Сейчас рост курса происходит в рамках понижательного краткосрочного тренда. Мы движемся вверх от его нижней границы.

На текущий момент цена подошла к горизонтальному уровню сопротивления в районе $9900, при ее преодолении курс двинется к верхней границе нисходящего канала в район $11 800.

Дальнейшее движение цены пока прогнозировать весьма сложно. Мы можем либо продолжить снижение в рамках нисходящего канала и спуститься в район 5000, либо пробить его и двинуться в район $12 700 и $14 500.

При всем этом пока рынок выглядит слабо и лонги среднесрочные мы бы рекомендовали открывать только при уверенном проходе $12000 вверх.

Тем временем, среди «Китов»

В то же время биткоин-адрес 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 собрал астрономическое количество биткоинов, эквивалентное $344 млн. по усреднённому курсу $8400, в период с 9 по 12 февраля этого года. За эти дни «кит» купил 41 000 монет и почти удвоил баланс своего кошелька (в итоге в нём оказалось 96 000 монет — около $900 млн. на момент публикации). Таким образом, после совершённой «на дне» закупке он разместился на третьем месте в списке самых богатых биткоин-адресов в мире.

Screenshot_1

Самый богатый адрес содержит более 167 000 BTC (на момент публикации), и, глядя на его историю, можно отметить, что крупнейшие пополнения также были сделаны в периоды обвалов.

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несет ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.