Пионер игровой индустрии Atari хочет запрыгнуть на криптовалютную волну

Одной из последних компаний, присоединившихся к криптовалютному миру, стала Atari — пионер компьютерных игр, которая теперь намерена запустить собственную криптовалюту Atari Token.

Эта французская компания ушла из игровой индустрии в 2013 году, подав заявление о банкротстве. Теперь она решила присоединиться к растущему списку предприятий, которые так или иначе намерены использовать в своей работе технологию блокчейн. Акции Atari выросли более чем на 60% после того, как она объявила о запуске собственной криптовалюты.

Atari — создатель некоторых из самых культовых игровых консолей 1970-х и 1980-х годов. Она известна такими классическими играми, как Pong, Pac-Man и Space Invaders. Теперь компания заявляет, что работает над развлекательной блокчейн-платформой, которая будет принимать криптовалюты.

По сообщению Bloomberg, CEO Atari Фредерик Чеснаис сказал:

Технология блокчейн займёт важное место в нашей среде. Она внесёт значительные изменения в нашу экономическую экосистему, особенно в области видеоигр и онлайн-транзакций. Наша цель — занять стратегические позиции с минимальным денежным риском, используя бренд  Atari и создавая ценность при помощи наших активов.

Следует заметить, что технология блокчейн теперь настолько популярна, что одно её упоминание вместе с названиями компаний приводит к резкому росту курса их акций. Не только стартапы, но и устоявшиеся компании обращаются к криптовалютам, чаще всего всего «выезжая» на волне ICO.

Atari — не единственный успешный в прошлом игрок, который пытается вернуть прежнюю славу, обратившись к криптовалютам. Например, Kodak также разработала собственную монету — Kodak Token — и запустила ICO. Правда, если копнуть глубже, становится ясно, что сама компания едва ли фактически принимает участие в этом проекте, который кажется довольно сомнительным.

Что касается Atari, то в июне прошлого года она подтвердила, что работает над новой игровой консолью — первой за 20 лет. Проект Atari Box позволит играть в ряд классических игр Atari, однако он пока отложен на неопределённый срок.