Призом в новой игре на Steam станет один биткоин

Издание Motherboard сообщает, что на онлайн-сервисе компьютерных игр Steam появилась реклама новой игры-головоломки от разработчиков Gem Rose Collective под названием Montecrypto: The Bitcoin Enigma («Монтекрипто: загадка биткоина»).

Игра будет запущена 20 февраля. Она представляет собой набор из 24 головоломок, которые игрок должен разгадать, передвигаясь по лабиринту. Наградой за решение служит биткоин.

Игроки могут решать головоломки самостоятельно или совместно с другими пользователями. Участникам разрешено оставлять подсказки для других или запутывать их ложными подсказками, приводящими в тупик. В конечном счёте лишь один счастливчик сможет выиграть биткоин.

Игра стоит $1,99, а цена одного биткоина сейчас составляет чуть больше $9800, поэтому самому удачливому и сообразительному пользователю светит солидный куш.

В разделе часто задаваемых вопросов игры журналисты Motherboard обнаружили ссылку на страницу GitHub с btcrecover, «паролем к биткоин-кошельку и средством восстановления». На странице GitHub объясняется, что btcrecover предназначен для случаев, когда пользователям известна большая часть их паролей, но необходима помощь в попытках отработать разные возможные комбинации.

Разработчики заявили, что раскроют свои личности, когда победитель предъявит права на биткоин. Пока они ограничились следующим:

Мы группа разработчиков игр, авторы этого безумного игрового концепта. Будучи большими поклонниками игр в жанре «поиск сокровищ», мы черпали вдохновение в такой игре-головоломке, как Sur la trace de la chouette d’or («В поисках золотой совы»), в рамках которой в 1993 году где-то на территории Франции была спрятана статуя золотой совы. Одновременно был опубликован набор текстовых загадок. До сих пор никому не удалось их разгадать и получить статую из золота, серебра и бриллиантов весом 15 кг.

Книга головоломок «В поисках золотой совы», которую никому до сих пор не удалось «пройти», даже стала поводом для судебных разбирательств.

Журналисты Motherboard обратились в Steam с вопросом, действительно ли игроки смогут получить вознаграждение. Судя по тому, что написано в правилах регистрации, это возможно.

Кроме того, журналисты спросили у разработчиков, почему они предпочитают сохранять анонимность, но ответа пока не последовало.