Ledger готовит новые приложения для своих аппаратных кошельков

Французский стартап Ledger выпускает одни из самых надёжных криптовалютных аппаратных кошельков на рынке. Но приложения, которые производит эта компания, пока не настолько хороши, и теперь Ledger пытается создать бренд новых «родных» приложений для компьютеров и смартфонов.

Сейчас выпускаемые Ledger приложения для ПК работают через Google Chrome. На каком-то этапе Google стал использовать веб-приложения с доступом к специальным API-интерфейсам через Google Chrome Apps, но уже больше года выводит их из эксплуатации.

Пользователей Ledger должен обрадовать факт разработки новых решений, поскольку текущие далеко не идеальны. Так, для работы с несколькими криптовалютами приходится устанавливать несколько приложений.

Скажем, проверить баланс биткоин-счёта можно с помощью приложения Chrome, а для проверки баланса эфира уже нужно запускать другую программу. Таким образом, приложения рабочие, но весьма неудобные для тех, кто держит свои средства в различных альткоинах.

Согласно планам, которые обнародовала компания Ledger, новое приложение будет работать под macOS, Windows и Linux. Оно не будет связано с Chrome и с первого дня обеспечит поддержку 23 криптовалют.

Многие криптовалютные энтузиасты имеют несколько кошельков Ledger. Теперь они смогут управлять ими с помощью одного приложения. Также посредством окна приложения Ledger пользователи смогут видеть баланс своих криптовалютных портфелей, даже не подключая кошельки. Все эти опции станут доступны во втором квартале 2018 года.

Впоследствии компания намерена заняться разработкой решений для Android и iOS, позволяющих автоматически устанавливать или удалять приложения на Ledger Nano S. Пользователи не будут ограничены пятью криптовалютами и избавятся от необходимости взаимодействовать с третьими сторонами. С помощью приложения Ledger они смогут работать с практически неограниченным числом криптовалют — более ста.

Похоже, что почти весь 2017 год Ledger занималась решением проблемы масштабирования, а 2018-й будет посвящён внедрению новых решений.

Читайте также: Обзор кошелька Ledger Nano S