Мошенники в Твиттере выманивают криптовалюту через подтверждённые аккаунты

После создания поддельных аккаунтов Бутерина и Макафи мошенники в Твиттере пошли дальше: теперь они пишут с верифицированных учётных записей. На прошлой неделе выяснилось, что злоумышленники создали учётные записи, которые являлись точными копиями аккаунтов Tron Foundation и его основателя Джастина Сана. Об этом сообщил BuzzFeed.

Одна из поддельных учётных записей, @TronFoundationl, скопировала реальный контент и даже продублировала прикреплённый твит, который призывал пользователей остерегаться самозванцев.

В аккаунте была размещена ссылка на криптовалютный кошелёк, принимавший эфир в качестве пожертвований. Как и в случае с поддельным Бутериным, первым двум сотням «счастливчиков» обещалась компенсация в размере от 4 до 10 ETH.

Согласно правилам Твиттера, учётные записи теряют свой подтверждённый статус при изменении имён пользователей. Тем не менее нескольким фейковым аккаунтам удалось сохранить подтверждающие подлинность синие галочки. Пресс-секретарь компании дал по этому поводу следующий комментарий:

Если аккаунт меняет имя пользователя, он должен потерять свой подтверждённый статус. Если этого не происходит, речь идёт об ошибке.

Проблема привлекла внимание основателя Твиттера Джека Дорси, который 26 февраля публично заверил пользователей, что специалисты занимаются её устранением.