Проекты, обеспечивающие прозрачность на крипторынке с помощью искусственного интеллекта

Спонсорский материал

Новичкам бывает сложно разобраться в происходящем на криптовалютном рынке. Число монет и токенов значительно возросло. К счастью, появляются проекты, чья главная цель состоит в том, чтобы обеспечить прозрачный характер операций с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Мы расскажем о трёх из них.

Успех биткоина, эфира и их аналогов подхлестнул рост числа ICO-кампаний. На одной только платформе CoinMarketCap представлены приблизительно 900 монет (валют) и 600 токенов (корпоративных ваучеров). Кроме того, сейчас проходит несколько сот кампаний ICO, и это означает, что число монет и токенов значительно вырастет уже в ближайшем будущем.

Новички, сталкиваясь с таким обилием проектов, чувствуют себя людьми, заблудившимися в лесу. В этой чаще должны быть установлены вехи, без которых ориентация немыслима. Иначе говоря, клиенты нуждаются в разумных советах о том, как структурировать инвестиции в криптовалюты. Речь не идёт о «свежей информации» о монете, которая через неделю увеличит свою стоимость вдвое. Скорее, необходим рациональный анализ, с помощью которого можно создать мультивалютный инвестиционный портфель, сбалансированный и адекватно диверсифицированный с точки зрения риска и перспектив.

В достижении этой цели может помочь искусственный интеллект (ИИ). В основе его работы лежат самообучающиеся алгоритмы, которые анализируют токены и монеты, а также ассоциированные с ними компании, и предоставляют полученные данные инвестору.

В настоящее время три компании разрабатывают такие решения. Задача франкфуртской финтех-компании Savedroid в том, чтобы радикально упростить доступ к криптовалютам и сделать их по-настоящему массовым явлением. На пути к этой цели компания намерена дать пользователям возможность анализа рынка с помощью ИИ. Также стартап стремится внедрить в жизнь так называемые смарт-инвестиции. Работая с ними, пользователь может собрать криптовалютный инвестиционный портфель. Сейчас Savedroid проводит ICO. Предварительная продажа оказалась крайне успешной: токены были распроданы в считаные часы. Основная продажа началась 9 февраля.

Ирландская компания Scrinium разрабатывает социальную трейдинговую систему, позволяющую пользователям следить за примерами успешных трейдеров и копировать их инвестиционные стратегии. Данные о трейдинге хранятся в блокчейне и защищены от изменений. Пользователи scrinium могут выбрать портфель, соответствующий их амбициям и готовности рисковать. Кроме того, компания проводит ICO: основная продажа началась 11 февраля.

Компания TokenAI стремится сделать рынок криптовалют более прозрачным. С этой целью она намерена создавать биржевые индексы и основанные на них биржевые фонды (ETF). Предполагается, что они будут не только отражать рынок, но и превосходить его общую эффективность благодаря ИИ. Реклама токена ИИ содержит такое определение, как «продукты уровня Уолл-стрит, доступные всему сообществу», так что цены на новые инструменты обещают быть приемлемыми.

Отметим, что пока ни один из этих трёх стартапов не вывел свои продукты на рынок. Но savedroid уже представил приложение, позволяющее экономить средства, для фиатных валют, которое к настоящему было скачано более 200 000 раз. У двух других компаний пока нет работающих решений. Таким образом, нам ещё предстоит увидеть, насколько успешно они смогут осуществить свои амбициозные планы.

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, текст предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проектам, не участвует в первичной продаже токенов и не несет ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проекты самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.