PayPal хочет запатентовать мгновенные криптоплатежи

Платёжная система PayPal ищет возможности увеличить скорость криптовалютных платежей, на что указывает патентная заявка, которую недавно подала компания.

Заявка на «ускоренную транзакционную систему виртуальной валюты» была опубликована Бюро США по патентам и товарным знакам 1 марта. В документе описан метод, посредством которого покупатель и продавец обмениваются приватными ключами — строками из чисел и букв, используемыми для криптовалютных транзакций.

Этот концепт призван ускорить платежи между клиентами и поставщиками товаров, избавив от ожидания места в следующем блоке после отправки транзакции. PayPal предлагает создавать для покупателей и продавцов вторичные кошельки с уникальными ключами. Система будет пересылать приватные ключи, соответствующие точному объёму участвующей в транзакции криптовалюты.

В заявке говорится:

Описываемые системы и методы фактически избавляют адресатов платежей от необходимости дожидаться подтверждения получения перевода в виртуальной валюте. Это возможно благодаря тому, что получателям платежей переводятся приватные ключи, включённые в кошельки виртуальной валюты, которые ассоциированы с заранее установленным объёмом виртуальной валюты, равным размеру платежа, задействованному в транзакции.

PayPal подала эту заявку через несколько лет после того, как объявила о партнёрском соглашении с несколькими биткоин-процессингами, которые дали продавцам возможность принимать криптовалюты с помощью платёжного хаба компании, начавшего работу в 2014 году.

Отметим, что один из основателей PayPal Питер Тиль ранее вложил солидные средства в биткоин через Founders Fund — венчурную компанию, созданную им совместно с партнёрами.