Рекламу в «В контакте» и «Одноклассниках» теперь можно оплатить криптовалютой

Российский интернет-гигант Mail.ru Group официально разрешил оплачивать размещение рекламы на своей платформе myTarget биткоинами и Bitcoin Cash, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Так, криптовалютой можно будет оплатить рекламу в том числе во «В контакте», «Одноклассниках» или почтовом сервисе Mail.ru. Кроме того, планируется, что в будущем владельцы участвующих в сети сервисов и приложений смогут получать доход в криптовалюте.

Замдиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев отметил:

Мы стремимся дать нашим клиентам максимум возможностей для развития бизнеса. Платформа myTarget станет стартовым полигоном для экосистемы, которая в дальнейшем будет развиваться, включая в себя другие продукты Mail.ru Group, в том числе проекты игрового направления.

Для расчетов в криптовалюте через свой международный бренд My.com Mail.ru Group использует процессинг компании BitPay, с которой уже работает более 50 000 клиентов, включая Microsoft или Virgin Galactic.

При этом, как ни парадоксально, социальная сеть «Одноклассники» не пропускает рекламу с ключевыми словами «биткоин» или «криптовалюта», видимо следуя примеру Facebook, запретившей аналогичную рекламу в начале текущего года.