Playboy готовится принимать криптовалюту и выпустить «порочный» токен

Playboy давно выступает в роли флагмана, ведущего индустрию развлечений для взрослых в новых направлениях. Теперь он обратился к криптовалютам.

В среду, 14 марта, компания Playboy Enterprises объявила, что работает над созданием сетевого кошелька, который будет поддерживать несколько видов криптовалютных платежей, начиная с токена Vice Industry («Индустрия порока»).

Токены Vice дадут подписчиками Playboy.TV доступ к видео и другому контенту. Ожидается, что кошелёк будет доступен к концу года. Журнал Playboy пока не будет интегрирован с кошельком.

Глава отдела компании по лицензиям и связям со СМИ Рина Пател так прокомментировала «криптовалютные» планы:

Сейчас, когда по всему миру продолжает расти популярность альтернативных платёжных методов, а также стали доступны цифровые платформы Playboy, мы чувствуем, насколько важно обеспечить 100 млн. наших ежемесячных клиентов гибкой платёжной системой.

Компания планирует в будущем внедрить криптоплатежи в таких сферах, как игры, дополненная и виртуальная реальность, но конкретные сроки пока не называет.

Хотя криптовалюты, казалось бы, идеально подходят для индустрии развлечений для взрослых, компании из этой отрасли внедряют их довольно неспешно. Несколько лет назад некоторые игроки, включая Wicked Pictures, заигрывали с цифровыми валютами, но их намерения не получили продолжения. Активность Playboy в этом направлении может стимулировать признание цифровой валюты.