Перенос форка сбил цену на Monero

Теперь Monero (XMR) может жить в постоянном ожидании форка, так как MoneroV проголосовал за перенос моментального снимка на более поздний срок. Всего за несколько дней до предполагаемой даты хардфорка (14 марта) выяснилось, что проект к нему не готов.

И хотя цены на Monero росли в ожидании хардфорка, недавняя просадка рынка дала о себе знать: в момент написания статьи XMR стоила $214.

Накануне форка спекулянтов больше интересует эффект естественной накачки исходной валюты, а не рождение нового цифрового актива. В большинстве случаев цена форковых монет снижается до очень низкого уровня. Сообщество Monero плохо относится к этому форку, так же, как сообщество лайткоина рассматривало хардфорк Litecoin Cash.

Самая большая проблема для форков и новых проектов — доступ на биржи. Bitcoin Cash был принят быстро, но у более поздних форков возникли трудности. Bitcoin Private, один из последних форков, торгуется на неизвестных неликвидных биржах, и его не спешат добавлять другие.

Использование теневых бирж, где часто бывают трудности с выводом денег, стало проблемой и для других форков, например для Bitcoin Diamond. Лучше подождать некоторое время и разделить монеты в кошельке, чем немедленно идти на биржу и продавать новый актив. Поспешные действия могут привести к потере изначальной криптовалюты. Использование бирж или других сервисов ради форков также считается угрозой конфиденциальности, особенно в случае с Monero, основным преимуществом которой является конфиденциальность владельца.

Кроме того, на волне популярности Monero появились слухи об ASIC-майнерах для этой криптовалюты, якобы работающих на алгоритме Cryptonight. Однако Monero часто меняет подход к майнингу, что потенциально делает такие машины бесполезными.

Они станут непригодными после хардфорка $XMR при небольшом изменении PoW через 13 дней, а их обещают отправить в мае-июне… Удачи вам, но вы не сможете использовать их для Monero.

Отметим, что популярность Monero подталкивает многих к попыткам майнить эту криптовалюту на любом доступном оборудовании, в том числе незаконным образом.