Гарри Мартин, эксперт по инвестициям в криптовалюту, присоединился к проекту Market.space

Спонсорский материал

Гарри Мартин, эксперт по новейшим технологиям и инвестициям в области криптовалюты, присоединился к комитету советников проекта Market.space – децентрализованного сервиса хранения и передачи данных на основе технологии блокчейн.

В прошлом — исполнительный директор крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS, а также глава сектора глобальной инфраструктуры в Rio Tinto Alcan, третьей по величине в мире транснациональной горно-металлургической компании, сейчас Гарри Мартин работает с проектами, основанными на технологии распределенного реестра. Он помогает им грамотно провести краудфандинг, выйти на глобальный рынок с минимальными рисками и затратами, а также повысить привлекательность проекта для инвесторов.

Гарри Мартин – визионер. Он один из людей, которые стояли за легализацией криптовалют в Гибралтаре – первой стране в истории, узаконившей применение цифровых валют. Глубокое понимание новейших технологий и тенденций их развития, развитая интуиция и огромный опыт оптимизации внутренних процессов позволяют ему давать точные прогнозы и создавать эффективные стратегии.

Число потребителей сервисов облачного хранения стремительно растет: с каждым днём всё больше и больше информации перемещается в облако. Публичные сервисы доступны и просты в использовании, но, к сожалению, уязвимы для взлома и машинного сканирования. Участившиеся в последнее время хакерские атаки и утечки информации уже нанесли большой ущерб как физическим лицам, так и компаниям – и тем самым создали спрос на инновационное решение, которое обеспечит безопасность, сохранность и доступность информации, а также анонимность пользователей.

Частные децентрализованные сервисы, существующие на данный момент, не решают этой проблемы. Во-первых, для хранения данных они используют ПК частных лиц, и если одно или несколько устройств выйдет из строя, часть информации может быть безвозвратно утеряна. Второй минус таких сервисов – их дороговизна.

Проект Market.space предлагает инновационное решение проблемы: с помощью децентрализованной саморегулируемой системы хранения, передачи и прямой дистрибуции данных, основанной на технологии распределенного реестра.

Для размещения данных будут использоваться ресурсы профессиональных хостинг-провайдеров. Это обеспечит надежность и бесперебойность работы системы, её доступность 24/7, а также высокую скорость доступа. Хостеры в свою очередь получают возможность использования свободного дискового пространства и дополнительный источник прибыли.

Чтобы получить право работы в Системе и отвечать на заявки Заказчиков, Исполнитель должен внести страховой депозит. Для этого будет использоваться внутренний токен проекта — MASP. Необходимость внесения депозита и система рейтингов повышают уровень доверия внутри системы.

Взаимодействие Заказчика и Исполнителя происходит по следующей схеме: Заказчик формирует заявку, указывая необходимый объем и сроки хранения данных. Исполнители получают заявку и формируют ответные предложения, а система отбирает из них наиболее выгодные. Ценообразование гибкое: Заказчик платит только за фактически используемые объемы.

Безопасность данных обеспечивается системой распределенного хранения и шифрования частей. При загрузке файл пользователя разбивается на чанки — отдельные части, каждая из которых шифруется закрытым ключом. Полный доступ к загруженным данным имеют только отправитель и получатель.

Market.space спроектирована как zero knowledge system. Отсутствие централизованной регистрации сохраняет анонимность пользователя, в качестве идентификатора используются адреса (кошельки).

Помимо хранения и передачи данных, Market.space может использоваться как система прямой дистрибуции авторских произведений: музыкальных треков, видео и кинофильмов, книг, обучающих материалов и т.п. Владельцы авторских прав смогут размещать контент для платного скачивания, минуя посредников – что позволит снизить его итоговую цену. При загрузке файла в систему будет генерироваться ключ, который может служить для подтверждения авторского права.

Гарри Мартин положительно отзывается о перспективах проекта: «Market.space предлагает новаторское решение актуальной задачи безопасного и рентабельного хранения данных. Уверен, что оно будет востребовано. Я рад быть частью такой сильной команды».

«Гарри Мартин — талантливый стратег. Успех и масштаб его прошлых проектов говорит сам за себя. Это потрясающая возможность для нас — работать с профессионалом его уровня» — прокомментировал CEO проекта Александр Рахманов.

На первый квартал 2020 года запланирована разработка дополнительных версий ПО для мобильных платформ Android и iOS.

ICO проекта начнется 26 марта и продлится 6 недель, до 6 мая.

Больше информации о проекте можно найти на сайте https://market.space/ru/

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в первичной продаже токенов и не несет ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.