Блокчейн-энциклопедия Everipedia планирует раздачу токенов IQ в июне

Децентрализованная энциклопедия Everipedia планирует распространить свои токены методом airdrop.

Конкурент Википедии объявил об этом 20 марта, также сообщив, что токены IQ станут частью стимулирующей программы для пользователей, которые улучшают контент на платформе, курируя информацию или редактируя ранее опубликованные статьи. Для раздачи новых токенов стартап будет использовать инструмент для создания моментального снимка сети EOS.

Чтобы активировать будущие токены IQ, участники должны зарегистрировать имеющиеся у них EOS в Everipedia. По заявлению компании, любой пользователь, который приобретёт токены EOS до конца июня, сможет рассчитывать на получение IQ.

Everipedia также объявила, что её сеть начнёт работать после запуска основной сети EOS. В случае появления множества конкурирующих сетей EOS участники сообщества проголосуют за то, какую из них выбрать Everipedia.

Представители компании отметили, что пользователям не нужно делиться открытыми ключами для того, что получить новые токены. Стартап, по их словам, «привержен принципам прозрачного общения и безопасности, поэтому намерен использовать метод airdrop».

Соучредитель Everipedia и главный исполнительный директор Теодор Форселиус сказал:

Мы рады поделиться датой airdrop с растущим сообществом Everipedia и с нетерпением ожидаем дальнейшего развития и демократизации традиционной модели энциклопедии.