Том Ли и его коллеги предсказали, когда альткоины снова начнут расти

Специалисты по финансовой стратегии компании Fundstrat Томас Ли, Роберт Слаймер и Сэм Доктор 20 марта опубликовали аналитическую записку, адресованную инвесторам. В ней эксперты сообщили, что, хотя основной период спада альткоинов завершился, это не означает, что в ближайшее время начнётся период «бычьего» рынка для токенов EOS, Dash и других подобных монет.

Проведённый компанией анализ показывает, что в этой категории криптовалют в последние 64 дней наблюдался спад в 75%. Ему предшествовало беспрецедентное ралли, которое продлилось 62 дня и вывело альткоины на новые вершины. Опираясь на траектории трёх предыдущих «медвежьих» рынков альткоинов, когда периоды сброса продолжались примерно столько же, как и предшествовавший им рост, Fundstrat допускает, что нынешний период падения цен завершился.

Как сказано в отчёте, в предыдущих циклах коины проходили через «чистилища», то есть периоды консолидации, которые длились от 70 до 231 дня. Пока нынешний аналогичный период не завершится, эксперты советуют инвесторам заниматься наиболее крупными криптовалютами, например биткоином.

Ли и его коллеги пишут:

Мы полагаем, что нынешний период «чистилища» продлится 150-175 дней. Таким образом, цикл «бычьего» рынка для альткоинов начнётся между серединой августа и серединой сентября. Нынешнее «чистилище» затянется, потому что тучи, сгустившиеся сейчас над криптовалютами, больше всего влияют на альткоины.

В этом году криптовалютный рынок во всём мире сталкивается с давлением со стороны регуляторов, стремящихся запретить или ограничить трейдинг и ICO. Например, американская Комиссия по биржам и ценным бумагам прислала повестки с требованием явиться на собеседование командам тех ICO, которые регулятор заподозрил в нарушении законов о ценных бумагах.