Младший брат Пабло Эскобара создал «диетический биткоин»

Роберто Эскобар, младший брат «кокаинового короля» Пабло Эскобара, запустил собственную криптовалюту — Diet Bitcoin («диетический биткоин»). Эскобар обещает, что она затмит всех конкурентов.

Diet Bitcoin (DDX) появился на свет в результате хардфорка биткоина. Сейчас эта валюта выпускается в рамках предварительного этапа ICO со скидкой 96%: по $2 при заявленной полной цене в $50. Продажей токена занимается инвестиционная компания Escobar, в прошлом принадлежавшая знаменитому торговцу наркотиками. Представитель компании подтвердил информацию журналисту TheNextWeb.

На официальном сайте Diet Bitcoin сообщается, что эта криптовалюта представляет собой «более лёгкую и быструю» версию биткоина, а общий запас составляет 1 млн. токенов, которые будут распространены на трёх стадиях продаж.

На первой предварительной стадии ICO планируется продать первые 300 000 токенов DDX по цене $2 за монету. Позже будет проведён второй предварительный раунд ICO, когда ещё 300 000 планируют продать по $100 за монету. Наконец, на финальной стадии будет продано 400 000 DDX по $1000 каждый.

На сайте также размещена дорожная карта, демонстрирующая прогресс Diet Bitcoin с момента его создания в декабре 2017 года, когда цена биткоина и ажиотаж вокруг него достигали максимума.

Кроме того, на сайте можно скачать white paper проекта и новую книгу Эскобара. Книга с простым названием «Diet Bitcoin Роберто Эскобара» также доступна на Amazon за $8. В книге её автор, бывший член наркокартеля, рассказывает о своих взглядах на виртуальные валюты, биткоин и финансы в целом.

В частности, Роберто пишет, что биткоин был создан не анонимным Сатоши Накамото, а американским правительством. Эскобар предполагает, что весь криптовалютный рынок — это схема, призванная в итоге сделать инвесторов банкротами:

Мир увидит, что биткоин был создан спецслужбами. Когда это произойдёт и ЦРУ поймёт, что этот факт стал достоянием гласности, оно продаст свои запасы монет, в результате чего стоимость биткоина опустится до нуля.

Роберто обещает инвесторам, что будет поддерживать DDX, когда все остальные криптовалюты прекратят существование:

Вы можете цепляться за ваши бесполезные монеты… Давайте, храните свои эфиры, TRON, Ripple и биткоины. Вы увидите, что случится. Все они рухнут до нуля. Практически до нуля. Но только не моя монета. Потому что эта монета станет делом моей жизни.

Diet Bitcoin — один из последних форков биткоина. За исключением Bitcoin Cash практически ни один из таких форков не сумел занять достойное место на рынке.