Проект World Wi-Fi обеспечит пользователей бесплатным интернетом везде

Спонсорский материал

Наличие устойчивой и надежной связи всегда считалось привилегией либо госведомств и военных, либо крупного бизнеса. С развитием информационных технологий понятие поддержания связи стало включать в себя уже не столько возможность коммуникации двух абонентов, сколько постоянный и беспрерывный доступ к информационным массивам и на высокой скорости. Современные технологии передачи данных как по сетям сотовой связи, так и по протоколам Wi-Fi приблизили рядового пользователя сети к тому, чтобы оставаться на онлайн непрерывно.

Тем не менее, как известно, за каждый сервис необходимо платить. Компании сотовой связи, терпящие убытки из-за все сокращающегося потребления услуг традиционной «телефонной» связи, т.к. абоненты массового переходят на использование IP-телефонии, и не желая с этим мириться, идут на различные ухищрения в отношении своих условий предоставления интернет-трафика по сотовым сетям. В результате получается, что оставаться постоянно онлайн не так уж и выгодно. А раз что-то не очень выгодно, значит есть ниша для поиска лучшего бизнес-решения.

Создатели сервиса Radius Wi-Fi и B2B-агрегатора публичных точек Wi-Fi Adrenta обратили внимание на то, что фактически каждый офис и каждое публичное заведение имеют выход в интернет через традиционных кабельных интернет-провайдеров. При этом для удобства раздачи доступа в глобальную сеть все используют Wi-Fi роутеры. Так почему бы не найти способ использования их для расширения по факту покрытия «бесплатного» интернета для каждого. Осталось только замотивировать владельцев точек доступа.

И тут, как оказалось, технология блокчейна подходит как нельзя лучше всего. Согласно идее, продвигаемой Radius Wi-Fi и Adrenta, каждый владелец Wi-Fi устройства может раздавать интернет и зарабатывать на нем криптовалюту. Так родился и сейчас активно реализуется проект блокчейн-платформы World Wi-Fi.

Согласно нему пользователи сети, владельцы роутеров и рекламодатели смогут сформировать большое взаимовыгодное сообщество. Пользователи в обмен на возможность бесплатного доступа в интернет будут готовы либо потреблять рекламный контент, либо оплачивать безрекламную подписку. Владельцы роутеров смогут зарабатывать криптовалюту на раздаче бесплатного интернета, получая вознаграждение от рекламодателей в зависимости от объема потребленного рекламного контента пользователями. Рекламодатели же получат доступ к целевой таргетированной аудитории и сбору детальной информации о потребителях рекламы, чтобы точнее настраивать свои рекламные кампании и более точно взаимодействовать со своей аудиторией.

World Wi-Fi имеет потенциал стать мировой децентрализованной блокчейн-платформой. Накопленную владельцами криптовалюту – токены WeToken, можно будет обменять либо на фиат, либо продать на бирже, либо закупить рекламу, которая за токены обойдется дешевле. WeToken (WT) — токен стандарта ERC20. Его стоимость будет приравнена к 10 показом рекламы в World Wi-Fi. Эмиссия токенов будет ограничена.

В настоящее время идет этап пресейла, до конца которого осталось четыре недели. В ходе него токены можно приобрести со скидкой в 25%. Стоимость одного WeToken составляет 0,1 доллара США. Цель раунда ICO собрать $25 млн, что позволит выйти на международный уровень. В тестовом режиме система уже работает. На апрель-июнь запланирован запуск платформы в полномасштабном режиме. В течение ближайших трех лет к платформе планируется подключить более 20 млн устройств раздачи Wi-Fi трафика по всему миру.

Подробнее о видении и устройстве World Wi-Fi — в Whitepaper и на сайте проекта.

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в первичной продаже токенов и не несет ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.