Yahoo Japan запустит в 2018 году собственную криптовалютную биржу

В апреле Yahoo Japan приобретёт 40% акций токийской криптовалютной биржи BitARG, сообщает Nikkei Asian Review. На основе технологий BitARG японская интернет-компания намерена приблизительно через год создать собственную биржу.

BitARG уже получила лицензию от японского финансового регулятора и ожидает дальнейших инвестиций от Yahoo Japan в начале 2019 года.

По данным Nikkei, Yahoo Japan купит акции BitARG через дочернюю компанию, платформу валютных операций YJFX. 40% акций обойдутся ей приблизительно в 2 млрд. иен ($19 млн.).

После заключения сделки, как ожидается, команда YJFX ускорит процесс создания новой площадки, а также разработку систем безопасности, корпоративного управления и работы с клиентами.

Значение официальной лицензии от Агентства финансовых услуг (FSA) подчёркивают последние события, связанные с криптовалютной биржей Binance: этим утром СМИ сообщили, что ведомство указало компании на отсутствие лицензии, позволяющей работать в Японии. Глава Binance Чанпен Чжао подтвердил, что получил послание от регулятора и заявил, что ведёт диалог с представителями агентства.

После хакерской атаки на японскую биржу Coincheck в январе, в результате которой были похищены средства на $533 млн., Агентство финансовых услуг стало обращать пристальное внимание на безопасность и в марте приостановило на месяц деятельность двух криптовалютных торговых площадок.