Интервью с бизнес-советником сети Taklimakan Ракешем Кирпалани

В прошлом месяце бизнесмен и инвестор из Дубая Ракеш Кирпалани присоединился к команде Taklimakan Network в качестве советника. Taklimakan — это мобильное и веб-решение на блокчейне, разработанное для обучения инвесторов, трейдеров и энтузиастов с любым уровнем опыта в сфере криптовалют, стремящихся принимать информированные решения на этом рынке. Мы поговорили с Кирпалани о его опыте инвестирования и консультирования стартапов, а также о блокчейне и предстоящем ICO.

Спасибо, что согласились побеседовать с нами. Как мы знаем, вы недавно присоединились к команде советников Taklimakan Network, но прежде чем мы поговорим об этом, могли бы вы чуть подробнее рассказать о вашем опыте в бизнесе?

Спасибо. Меня зовут Ракеш Кирпалани. Бизнесом я занимаюсь с 1994 года: тогда я стал партнером находящейся в Дубае компании IMTC и остаюсь им по сей день. Мы в основном работаем на рынке бытовой электроники, выступаем дистрибьютором таких брендов, как Sony, Yamaha, GE, Toshiba и многих других. Наши офисы находятся в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. У меня также есть эксклюзивные права на дистрибуцию в Индии товаров Mobile Outfitters. Это компания из США, которая создает индивидуальные защищенные от царапин чехлы для мобильных устройств. Еще я инвестирую в разные проекты, и, кроме этого, являюсь акционером компаний Rassino Herbs Pharmaceutical Products и Concept Shapers, создающей электронные системы для индийской военной индустрии.

Через пару недель Taklimakan собирается начать публичное первичное предложение токенов. Что привело вас в мир блокчейна и ICO?

Я впервые узнал о биткоине несколько лет назад, когда посмотрел документальный фильм о нем на Netflix. После этого я стал пытаться обсуждать криптовалюты с коллегами, но большинство из них понятия не имели, что это такое. В конце концов я нашел несколько человек, которые тоже были заинтересованы этой идеей и знали несколько больше. Они показали мне разные блоги и статьи на эту тему, откуда я и стал черпать информацию по максимуму. Позднее я участвовал в нескольких ICO в сфере KYC (Know Your Customer, “Знай своего-клиента”), блокировки рекламы и кредитных карт. И уже потом я познакомился с прекрасной командой Taklimakan через общего знакомого, который знал, что я заинтересован в работе с блокчейна-проектами.

Почему вас привлекла именно команда Taklimakan?

Интерес к Taklimakan можно назвать в огромной степени личным. Когда я начинал изучать криптовалюты, было так сложно найти людей, которые знали бы об этой технологии хоть что-то, трудности вызывал даже поиск самой базовой информации. У меня ушло около года только на то, чтобы набраться знаний, необходимых для понимания этого рынка на профессиональном уровне. Когда я узнал о Taklimakan, я сразу почувствовал, что они стремятся заполнить пробелы для людей, которые хотят лучше разбираться в том, как устроена сама технология, и как работают продажи криптовалют. Taklimakan — это такая узловая станция, где можно найти ответы на все вопросы, где можно обсудить все и сразу с опытными людьми. Это единая площадка, на которой тебе дружелюбно помогут найти правильное направление.

Если отталкиваться от вашего опыта в бизнесе, что именно привело к тому, что вы согласились стать советником компании?

Как акционер процветающих компаний я понимаю, что инвесторы всегда хотят иметь под рукой необходимую информацию. Я также знаю, что очень многие люди на этом рынке попадаются на спекуляции, поэтому им необходимо круглосуточное сопровождение. Никому не нужен эксперт, который ответит сегодня, но попозже или вообще завтра. Taklimakan — это то место, где каждый сразу же может найти нужные ответы, это инструмент для инвесторов и трейдеров со всего мира, которым постоянно нужна информация. Taklimakan также видит свою миссию в том, чтобы нести знания о криптовалютах в массы. Это уникальная платформа, которая помогает людям от начала и до конца. Это ресурс, который, как мне кажется, искал я сам, поэтому я и хочу поделиться своими знаниями, чтобы проект стал настолько успешным, насколько это только возможно.

У вас большой опыт работы в Объединенных Арабских Эмиратах и особенно в Дубае. Как вы думаете, будет ли Taklimakan популярен в этом регионе?

Я уверен, что платформа будет здесь очень популярна. По своему личному опыту я знаю, как трудно найти источники, из которых можно черпать знания. Здесь очень много людей, которые хотели бы продавать и работать в криптовалютном бизнесе, но у них до сих пор нет для этого достаточного количества информации. Taklimakan дает ресурсы, в которых люди заинтересованы, и инструменты, которые нужны, чтобы действовать успешно на рынке криптовалют. Так что, да, я верю, что проект будет успешен не только в Дубае, но и по всему миру, ведь Taklimakan прост, изящен и легок в использовании.

Старт публичного ICO Taklimakan Network намечен на 9 апреля 2018 года. Ehtereum-токен TKLN, разработанный по стандарту ERC20, будет продаваться по курсу 5 центов за штуку. Проект предлагает десять уровней бонусов для оптовых покупателей. Более подробно о проекте Taklimakan Network можно узнать на сайте taklimakan.io