Биржи KuCoin и OKEx отказались от торговых пар с Bitcoin Cash

За последние сутки цена Bitcoin Cash на бирже Bitfinex опустилась до $781. В начале марта криптовалюта торговалась на уровне $1300, то есть за месяц она подешевела на 40%.

На днях торговая площадка KuCoin удалила все торговые пары с Bitcoin Cash. Её представители сообщили о технических работах, начавшихся 26 марта в 10:30 по московскому времени. По их словам, речь идёт об обновлении работы биржи, согласованном с клиентами.

К 11:00 мск был осуществлён делистинг 22 торговых пар альткоинов и Bitcoin Cash. В частности, были удалены пары FOTA/BCH, KCS/BCH, DENT/BCH, ACT/BCH, UTK/BCH, DAT/BCH и XAS/BCH. Также убраны торговые пары с Tether — DBC/USDT, TEL/USDT, FOTA/USDT, OCN/USDT, TNC/USDT, ETC/USDT, KuCoin Shares — DASH/KCS, CAG/KCS, MOD/KCS и NEO — MOD/NEO, QTUM/NEO, ACAT/NEO, FOTA/NEO, BCH/NEO, DENT/NEO.

Представители биржи обещают, что изменения не приведут к потере токенов. Клиентам предложат ряд других криптовалют. На площадке торгуется 300 монет, суточный объём торговли составляет $32 млн.

Завтра, 30 марта, подобные изменения произойдут на другой крупной торговой площадке, бирже OKEx: пользователей заранее предупредили о необходимости отменить ордеры во всех 13 парах с BCH. Сама компания не прокомментировала это решение, однако криптовалютный эксперт WhalePanda высказал мнение о том, что этими торговыми парами просто «никто не пользуется».

В декабре 2017 года OKEx стала первой криптобиржей, открывшей на своей платформе отдельный рынок для криптовалют в паре с Bitcoin Cash. Похоже, торги к самому нашумевшему форку биткоина действительно не пользовались популярностью у трейдеров.