Платёжный процессинг Bitpay привлёк $40 млн. венчурных инвестиций

Платёжный процессинг Bitpay успешно привлёк $40 млн. инвестиций в серии B при участии венчурных компаний Menlo Ventures и Aquiline Technology Growth (ATG).

Стартап Bitpay, который обрабатывает платежи в биткоинах и Bitcoin Cash, в декабре прошлого года объявил о старте нового раунда, в ходе которого планировал собрать $30 млн. Однако в понедельник, 2 апреля, в интервью Recode CEO Bitpay Стивен Пай рассказал, что раунд расширился до $40 млн. из-за высокого спроса и что финансирование возглавила компания ATG.

Тайлер Сосин, возглавляющий работу с криптовалютными активами в Menlo Ventures, сообщил Recode, что его компания в последние 18 месяцев рассматривала инвестиции в различные блокчейн-стартапы, но не могла выбрать подходящий вариант, пока не обнаружила Bitpay. Сосин не раскрыл размер инвестиции Menlo в этом раунде.

По его словам, Menlo Ventures ожидает, что блокчейн в будущем станет неотъемлемой частью платёжных технологий, хотя фирма не занимается криптовалютным трейдингом напрямую и не участвует в каких-либо ICO.

Как говорит Сосин, компания решила инвестировать в Bitpay как в платёжный процессинг, чтобы не делать ставки на определённые криптовалюты.

Bitpay — не единственный стартап, в который Menlo Ventures намерена вкладывать средства. Сосин также говорит, что в портфеле его компании есть инвестиции в Uber, Tumblr и Roku и что она намерена увеличить своё присутствие в криптопространстве:

Это только начало. Мы предполагаем, что ещё будут очень крупные компании.

В декабре Bitpay заявила, что, кроме найма инженеров, оплаты лицензий и покупки технологий, намерена использовать средства серии B для расширения своей деятельности в Азии. Тогда же представители стартапа сообщили, что он обрабатывает в год платежи на $2 млрд.