Глав двух криптобирж в Южной Корее задержали за хищение средств клиентов

Четверо руководителей двух южнокорейских криптовалютных бирж были задержаны в четверг, 5 апреля, и допрошены в связи с предполагаемым хищением миллиардов вон. Об этом со ссылкой на работников прокуратуры Сеула сообщает Reuters.

Один из задержанных — Ким Ик Хван, CEO Coinnest, пятой по величине в мире криптовалютной биржи. Имена других подозреваемых не сообщаются.

Сотрудник прокуратуры заявил Reuters:

Их допрашивают по делу хищении миллиардов вон у клиентов путём перевода средств на собственные аккаунты.

Биржа Coinnest пока не прокомментировала ситуацию. Сайты компании работают в обычном режиме.

Это первый случай задержания сотрудников местного криптовалютного бизнеса в Южной Корее. Напомним, что страна занимает третье место в мире по объёму торгов цифровыми валютами.

Ранее власти Южной Кореи заявили, что настроены решительно бороться против незаконных и недобросовестных действий сотрудников сектора после биткоин-ажиотажа в конце прошлого года. Правительственные учреждения страны в настоящее время ведут переговоры о всестороннем регулировании криптовалютных рынков.

Сотрудник прокуратуры также заявил, что вопрос о выдаче ордеров на арест задержанных сотрудников бирж решается и что прокуроры намерены изучить деятельность других торговых площадок на предмет возможных преступлений.