Twitter заморозил аккаунт @Bitcoin

На очередном витке противостояния между Bitcoin Core и Bitcoin Cash был заморожен аккаунт @Bitcoin в Twitter, принадлежащий Bitcoin.com и поддерживающий Bitcoin Cash. Скорее всего, Twitter пошёл на этот шаг, уступив давлению многочисленных пользователей, жаловавшихся на аккаунт.

@Bitcoin стал одной из двух главных жертв хардфорка биткоина в 2017 году, когда произошло разделение на Bitcoin Cash и Bitcoin Core. Bitcoin Core сохраняет контроль над bitcoin.org, когда как поклонники Bitcoin Cash пополнили ряды аудитории Bitcoin.com и соответствующего аккаунта @Bitcoin. С тех пор многие поклонники Bitcoin Core возмущались, что последний пропагандирует Bitcoin Cash.

Официальный владелец Bitcoin.com и сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер прокомментировал заморозку аккаунта так:

Вот так выглядит гибель свободы слова… под аккомпанемент бурных оваций.

Пока реакция представителей сообщества противоречива. Одни пользователи говорят, что @Bitcoin принадлежит Bitcoin Core, другие замечают, что аккаунт имеет полное право выступать в защиту подхода Bitcoin Cash к масштабированию блокчейна.

Например, известный разработчик биткоина Джеймсон Лопп ответил Веру:

Свобода слова подразумевает, что власти не посадят вас в клетку за недопустимые с их точки зрения речи. Свобода слова не означает, что можно распоряжаться чужой собственностью так, как вам вздумается.

Некоторые пользователи выбрали мишенью для нападок Twitter, порицая сервис за то, что он позволяет мошенническим или сомнительным аккаунтам существовать даже после официального запрета.

С тех пор как сервис решил заморозить аккаунт, @Bitcoin минимум дважды менял владельцев. Первому пользователю, судя по всему, живущему в Турции, он принадлежал несколько часов, после чего вновь был заморожен. Сейчас аккаунт находится в руках человека, который предпочёл перевести его в приватный режим.

Как в итоге Twitter распорядится @Bitcoin с учётом того, что сервис не поощряет перепродажу аккаунтов, пока неизвестно.