Криптовалютная биржа OKEx откроет офис на «острове блокчейна»

Криптовалютная биржа OKEx анонсировала открытие офиса на Мальте. OKEx — вторая по величине биржа цифровых валют в мире. Объём сделок, ежедневно совершаемых на её платформе, превосходит $1 млрд. Первоначально компания располагалась в Китае, но сейчас работает по всему миру. У неё уже есть офисы в Белизе и Гонконге. OKEx выбрала Мальту, поскольку это островное государство стремится стать привлекательной для криптовалютных компаний юрисдикцией (и, похоже, делает в этом успехи).

Сильвио Шембри, парламентский заместитель министра финансовых услуг, цифровой экономики и инноваций Мальты, заявил в интервью Cointelegraph:

Мы не стоим в стороне, но, напротив, стремимся реализовать возможности, которые предоставляет разумное регулирование сектора. Наш глобальный план состоит в том, чтобы превратить Мальту в «остров блокчейна».

Совсем недавно Мальта присоединилась к союзу, в которой входит ещё 21 страна ЕС, — «Европейскому блокчейн-партнёрству». Страны-участницы дали взаимные обещания развивать технологию блокчейн в интересах широких масс.

Усилия мальтийского правительства были вознаграждены, когда крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance заявила о намерении открыть на острове штаб-квартиру, после того как столкнулась с проблемами в японской юрисдикции. Глава Binance Чанпен Чжао так прокомментировал этот шаг:

Мы уверены, что в ближайшее время сумеем объявить о партнёрских соглашениях с местными банками. Мальта прогрессивна в вопросах криптовалют и финансовых технологий.

Теперь премьер-министр Мальты Джозеф Мускат лично поприветствовал приход OKEx в страну. В компании сообщили, что её представители уже встретились с чиновниками и обсудили будущую работу.

Глава OKEx Крис Ли заявил:

Мы с нетерпением ждём возможности сотрудничать с властями Мальты, поскольку эти люди мыслят стратегически, с прицелом на будущее, и разделяют многие наши ценности. Самые важные из них — это защита трейдеров и широкой публики, выполнение закона о противодействии отмыванию денег и правил верификации клиентов, а также признание важной роли технологических инноваций и дальнейшее совершенствование экосистемы блокчейна.

По материалам Financemagnates