WEX закрыла 20% общей суммы долгов биржи BTC-e

Криптовалютная биржа WEX выплатила 20% от общей суммы по долговым обязательствам арестованной, летом 2017 года  интернет площадки BTC-E.

По состоянию на март 2014 года BTC-E занимала третье место по объёму торгов на паре биткойн/доллар и первое на паре биткойн/рубль.  Летом 2017 года биржа была закрыта, её серверы и активы, расположенные в США, арестованы ФБР. Аккаунты клиентов вместе с самой площадкой были выкуплены новыми владельцами, биржа стала носить имя WEX.

Передача персональных данных пользователей была проведена в соответствии с европейским законодательством в этой сфере. Было передано более 1,5 миллионов клиентских аккаунтов. Кроме регистрационных данных и информации о состоянии клиентских счетов новым владельцам биржи не было передано ничего.

Биржа WEX.nz нигде не заявляла о преемственности BTC-E.

«Это просто покупка. Нас устроили условия, на которых продавалась биржа, мы заплатили и стали владельцами площадки» — говорит CEO WEX Дмитрий Васильев. «Проведя ревизию мы обнаружили, сколько денег было потеряно обычными пользователями этой площадки, и приняли решение зачислить на счета больше 60% в фиате и криптовалютах. А оставшиеся суммы возместить через внутренние токены, которые можно использовать и как самостоятельный платежный инструмент. Планируем выкупить все находящиеся у пользователей токены».  

Спустя почти год из примерного долга перед вкладчиками в $700 000 000 выплачено около 20% долга.

Несмотря на все сложности и долговое бремя, которое владельцы WEX взяли на себя, на сегодняшний день WEX — одна из популярных криптобирж, с сентября 2017 года количество пользователей увеличилось с 1 101 021 пользователей до 1 254 658.

Биржа WEX уверенно набирает обороты и пользуется популярностью в таких странах, как Россия — 43,97%, Украина — 13,52%, Вьетнам — 8, 25%, США — 4, 24%, другие страны-26, 73%.

Владельцы WEX продолжат выкупать токены, возвращая тем самым не только средства пользователей,но и доверие к бирже.