Binance сожгла токены BNB на $30 млн.

Ранее сообщалось, что Binance, одна из самых популярных криптовалютных бирж в мире, намерена 15 апреля осуществить ежеквартальное сжигание монет. Она выполнила своё обещание.

15 апреля в официальном сообщении команда Binance объявила о результатах сжигания монет за второй квартал 2018 года, написав:

Уважаемые пользователи. В соответствии с нашим white paper мы сожгли 2 220 314 BNB (примерно $30 млн.) за наш третий квартал. Спасибо за поддержку!

Как до объявления, так и после него курс токена Binance снижался. Он потерял почти 9% против биткоина, но падение в долларах было в значительной степени смягчено ростом главной криптовалюты в выходные. Курс BNB в момент подготовки данного сообщения снизился по отношению к доллару на 7% (за последние 24 часа).

Таким образом, состоялось третье ежеквартальное сжигание Binance Coin (BNB) в соответствии с white paper компании:

Ежеквартально мы будем использовать 20% нашей прибыли на выкуп и уничтожение BNB до тех пор, пока не выкупим 50% всех BNB (100 млн.). Все транзакции по выкупу будут отражены в блокчейне. В итоге мы должны уничтожить 100 млн. BNB и оставить 100 млн.

Первое сжигание монет BNB состоялось 18 октября 2017 года, и тогда было уничтожено 986 000 монет из всего запаса. Второе сжигание было в январе (1 821 586 BNB). Как и предполагалось, тогда сожгли значительно больше монет, чем в первый раз, учитывая ежедневные объёмы торгов на этой бирже.

Binance Coins предлагают своим владельцам чётко определённые бонусы с точки зрения инвестиций. Например, значительную скидку на комиссии для токенов ERC20, которые в настоящее время действуют на блокчейне эфириума, при оплате этого сбора в BNB. Сейчас комиссии снижены на 50%, однако такие бонусы будут уменьшаться с каждым годом работы площадки.

Кроме того, в ближайшем будущем Binance планирует запуск собственной децентрализованной биржи, которая, как планируется, в большей степени будет использовать токены BNB и предлагать фиатные торговые пары.