Власти Южной Кореи могут вновь разрешить ICO

В скором времени члены Национального собрания Южной Кореи могут обсудить долгожданный законопроект, благодаря которому будет снят запрет на ICO. Об этом сообщает Cryptovest.

За разработку законопроекта отвечает представитель правящей Демократической партии страны Хон Ый Рак. Ему помогают десять других парламентариев. Они обещают, что закон будет принят в этом году, хотя не сообщают, когда именно это произойдёт.

Хон так комментирует работу над законом:

Мы намерены легализовать ICO, взяв их под правительственный надзор. Первоочередная цель закона состоит в том, чтобы помочь устранить неопределённость, с которой сталкиваются компании, работающие в сфере блокчейна.

Однако речь не идёт о полной отмене запрета. Закон лишь предлагает разрешить деятельность ICO, инициируемых исследовательскими центрами и государственным сектором. Но даже если ICO будут разрешены в таком формате, Комиссия по финансовым услугам и Министерство науки, ИКТ и перспективного планирования станут давать им «ценные указания».

Помимо того, что будут установлены подобные ограничения, «старым» ICO не позволят вернуться к работе. Рассматриваемые сейчас предложения относятся исключительно к новым проектам.

На форуме, где выступал Хон, спикер Национального собрания Чон Се Гюн поддержал коллегу, заявив, что готов оказать посильную помощь. В частности, Чон сказал:

Блокчейн и криптовалюты можно использовать в государственном секторе. Учитывая их потенциал, нам нужно работать над тем, чтобы уменьшить фактор неопределённости, с которым сталкиваются криптовалюты в силу отсутствия чёткой правительственной линии.

Из-за неожиданного запрета всех ICO южнокорейские компании были вынуждены искать финансирование за пределами страны. В результате Южная Корея лишилась всех выгод, которые мог бы принести потенциальный рынок. Например, крупнейшая биржа Bithumb под давлением запрета была вынуждена переместиться в Сингапур, где и провела ICO.

Возможно, в обозримом будущем южнокорейские криптовалютные проекты вновь смогут проводить ICO на родине.