Близнецы Уинклвосс запатентовали систему клиринга криптовалютных биржевых продуктов

Компания Winklevoss IP, принадлежащая основателям криптовалютной биржи Gemini Камерону и Тайлеру Уинклвосс, получила патент на урегулирование расчётов по криптовалютным биржевым продуктам (ETP).

В патентной заявке компания представила систему, которая может выполнять транзакции по криптовалютным биржевым продуктам, «таким как биткоины, Ripple, Dogecoin, эфир», а также BBQCoin. Заявка, поданная в декабре прошлого года, была опубликована 8 мая Управлением по патентам и товарным знакам (USPTO) США.

Биржевые продукты (ETP), которые включают также и ETF, представляют собой тип ценных бумаг, цены которых привязаны к другим инвестиционным инструментам, в данном случае — к криптовалютам.

Получение патента близнецами Уинклвосс указывает на то, что они не прекращают усилия по продвижению криптовалютного ETF-трейдинга даже после того, как некоторые их предложения были отклонены регуляторами США.

Напомним, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила предложение братьев Уинклвосс в марте 2017 года, когда они предлагали ввести биткоин-ETF на бирже Bats BZX Exchange. Тогда SEC сослалась на риск, связанный с неопределённостями в регулировании.

Пока SEC не дала каким-либо биржам разрешений на создание биткоин-ETF, а в январе этого года несколько компаний отозвали соответствующие заявки по просьбе регулятора.

Совсем недавно Winklevoss IP также выиграла патентную заявку, направленную на усиление безопасности криптовалютных транзакций для биржи Gemini.