Facebook создаёт блокчейн-подразделение под руководством экс-главы PayPal

Facebook собирает команду экспертов, которые будут изучать и внедрять технологию блокчейн в этой социальной сети. Инициатором проекта стал Дэвид Маркус, вице-президент компании и до текущего момента глава подразделения, отвечающего за разработку приложения-мессенджера. Ранее он возглавлял PayPal.

8 мая Маркус написал на своей странице в Facebook:

По прошествии четырёх необыкновенно плодотворных лет работы в качестве главы команды мессенджера я решил, что настал час принять другой вызов. Я формирую небольшую группу специалистов, задача которых будет состоять в том, чтобы понять, как лучше с нуля внедрить блокчейн в Facebook.

Из статьи об этих планах в издании Recode следует, что команда будет насчитывать порядка 10 человек. В её состав войдут инженеры и специалисты по продуктам, занимавшиеся Instagram (Facebook приобрела эту социальную сеть в 2012 году).

Хотя пока неизвестно, какую именно работу будет осуществлять новая команда, сам факт её создания говорит о серьёзных намерениях гиганта социальных сетей.

Не так давно Маркус, который в прошлом году вошёл в состав совета директоров криптовалютной биржи Coinbase, заметил, что Facebook Messenger потенциально может запустить систему криптовалютных платежей, когда сообщество блокчейна «решит все проблемы».