Телеведущий Макс Кайзер объяснил, почему Уоррен Баффет ругает биткоин

Американский телеведущий и биткоин-оптимист Макс Кайзер обрушился с критикой на инвестора-миллиардера и CEO Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и его вице-президента Чарли Мангера. Недавно Баффет сравнил биткоин и другие криптовалюты с «крысиным ядом в квадрате», а Мангер назвал увлечение ими «слабоумием». Такие замечания вызвали реакцию миллионов сторонников криптовалютного рынка.

В ответ на это Макс Кайзер, известный кинорежиссер и телеведущий, в своей программе Keiser Report на канале RT с негодованием заявил:

Биткоин — это реакция на Уоррена Баффета и его друзей, коррумпированных капиталистов. Они не хотят спускаться с пьедесталов кланового капитализма и отказываться от бесплатных денег центральных банков, поэтому делают нападки на криптовалюты.

Подливая масло в огонь, Мангер недавно заявил, что торговля криптовалютами — это «занятие для тех, у кого недоразвитый детский ум». Ранее 94-летний выпускник Гарварда также сказал, что биткоин — это «верх маразма». В интервью Yahoo! Finance он назвал флагманскую криптовалюту «антиобщественной, глупой и безнравственной».

Кайзер отреагировал на эти комментарии, заявив, что криптовалюта взлетит выше $30 000 «прямо перед кончиной Мангера». Ранее Кайзер утверждал, что биткоин может достичь $100 000.

Не упоминая временные рамки, Кайзер сказал, что предсказать грядущий рост позволяет анализ ситуации на текущем рынке криптовалют. Примечательно, что известный криптоэнтузиаст Джон Макафи несколько раз с уверенностью высказывался о том, что к 2020 году цена биткоина достигнет $1 млн.

Между тем ещё один миллиардер и «биткоин-бык» Майк Новограц заявил, что было бы «безответственно» не иметь биткоин в инвестиционном портфеле. Также, по его словам, инвесторы должны хранить 1-2% своих средств в этой криптовалюте. Он отметил, что людям следует инвестировать в криптовалюты, потому что в конечном итоге технология блокчейн значительно повлияет на нашу жизнь.

Управляющий партнёр Fundstrat Global Advisors Том Ли в свою очередь опубликовал подробный прогноз о том, как и когда цена биткоина достигнет $39 000, связав свои предсказания с текущей активностью в майнинговой индустрии.