Tech Bureau представила Catapult — блокчейн-движок для протокола NEM

Компания Tech Bureau, поставщик программного обеспечения и сервисов на основе блокчейна, 14 мая анонсировала mijin v.2, также известную как Catapult, — полнофункциональную версию блокчейн-движка, предоставляющую обновлённый протокол NEM для публичных и приватных сетей коммерческих организаций. Кроме того, Tech Bureau запускает лабораторию самообслуживания для разработчиков, которая позволит компаниям и частным лицам быстро начать работу с Catapult без необходимости управлять собственной инфраструктурой.

Платформа Catapult представляет собой коммерческий подход к блокчейнам с открытым исходным кодом, созданным Tech Bureau, которые включают в себя открытые блокчейны, такие как NEM, а также масштабируемые реестры с высокой пропускной способностью в комплекте с уникальными плагинами для смарт-контрактов. Эти плагины позволяют создавать безопасные цифровые активы, децентрализованные свопы, расширенные системы учётных записей и моделирование бизнес-логики.

Релизу Catapult предшествовали почти три года разработки и тестирования. Платформа предусматривает агрегированные транзакции и многоуровневые учётные записи с мультиподписями, а также функции, недоступные на любом другом блокчейне. Они сделают более простым и быстрым внедрение корпоративных блокчейнов для технологических компаний в таких сферах, как электронные системы денежных переводов, аутентификация пользователей, реестры земельных участков и собственности, логистика, пищевые продукты и др.