Ripple запускает инвестиционную программу для проектов, использующих XRP

Компания Ripple объявила о запуске новой инвестиционной инициативы для компаний, использующих её токен XRP.

Программа называется Xpring [spring], и, согласно пресс-релизу компании, она предназначена для «инвестирования в бизнес, инкубирования новых предприятий, организации купли-продажи компаний, а также для предоставления грантов компаниям и проектам, во главе которых стоят проверенные предприниматели».

Одно из условий участия в программе состоит в том, чтобы стартап использовал распределённый реестр XRP (то есть блокчейн Ripple).

На официальном сайте Ripple говорится:

XRP — это «родной» цифровой ресурс реестра XRP. Любой, у кого есть криптографический ключ и интернет-соединение, может принять XRP, удерживать его и отправлять кому-либо другому. Создатели разработали XRP как необходимую промежуточную валюту, которая может облегчить торговлю любыми другими валютами.

На прошлой неделе компания объявила об успешном переводе денег из США в Мексику с использованием сервиса xRapid. Транзакции через блокчейн Ripple стали частью процесса по переводу денег.

Согласно утверждению Ripple, Xpring рассматривает сотни проектов, и некоторые из них уже одобрены: SP Projects, позволяющий людям искусства получать прибыль от своих работ через XRP; проект Coil, созданный бывшим техническим директором Ripple, где XRP будет использоваться для осуществления микроплатежей; Omni, занимающаяся арендой техники и складского обслуживания; а также венчурная компания Blockchain Capital.

Отметим, что Ripple следует по стопам OKEx и Trade.io, поддерживая текущую тенденцию по созданию инвестиционных дочерних предприятий.