«Интернет блокчейнов» Polkadot запускает первую реализацию своего протокола

Parity Technologies и Web3 Foundation вскоре запустят первую реализацию своего протокола взаимодействия блокчейнов под названием Polkadot. Об этом сообщает Coindesk.

Разработанная Гэвином Вудом, соучредителем эфириума и основателем Parity Technologies, технология нацелена на то, чтобы блокчейны могли коммуницировать друг с другом, а также автоматически обновляться без общесистемных обновлений или хардфорков. Ютта Штайнер, CEO Parity Technologies, говорит, что технически протокол представляет собой в некотором роде сердце Polkadot.

Реализация предлагает создание инструментария, необходимого для разработки парачейнов (блокчейнов-участников, собирающих и обрабатывающих транзакции), которые можно дальше разрабатывать на релечейне (блокчейне, согласовывающем консенсус и доставку транзакций между блокчейнами). Элементы управления Polkadot будут доступны в тестовой сети Kovan на основе эфириума.

Напомним, что в ноябре прошлого года баг в эфириум-кошельке Parity привёл к блокировке эфира на $160 млн. Последствия бага затронули 584 кошелька, причём некоторые из них принадлежат известным стартапам, включая Polkadot. Так, у последнего остались заморожены $98 млн. в ETH (в ходе ICO стартап привлёк криптовалюты на сумму свыше $140 млн.).