Пятый крупнейший банк в мире начнёт тестировать собственную криптовалюту

Банковское подразделение японской корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) планирует протестировать собственную криптовалюту уже в 2019 году. Об этом 15 мая сообщил Cointelegraph Japan.

Издание процитировало местный новостной канал NHK, который утверждает, что тестовая фаза криптовалюты MUFG Coin предполагает участие около 100 000 владельцев аккаунтов.

MUFG, считающийся пятым по величине банком в мире, в январе этого года уже сообщал о своём намерении запустить цифровой токен. Такой план зародился у MUFG ещё в 2016 году.

Монета MUFG в первую очередь предлагает функции валюты, и участники тестирования установят приложение, которое автоматически конвертирует их депозиты. Как сообщил NHK, MUFG будет соотноситься 1:1 с японской иеной.

Канал также пояснил, что пользователи «смогут использовать валюту для совершения платежей в таких местах, как рестораны и магазины», а также для «перевода на счета других участников».

Таким образом, банк MUFG намерен присоединиться к развивающемуся криптопространству страны, где уже работает множество крупных местных компаний. Например, о своём грядущем участии в криптовалютном биржевом секторе Японии с начала года объявили DMM и Yahoo Japan.