Специалисты рассчитали среднюю прибыль на разных этапах ICO

Специалисты из Школы менеджмента Уоллеса Э. Кэрролла (Бостон, США) опубликовали отчёт, посвящённый сектору ICO. На 54 страницах документа с поэтичным названием «Цифровые тюльпаны? Прибыль инвесторов от первичных размещений монет» проанализированы 4003 токенсейла, которые состоялись с января 2017 года и в общей сложности собрали $12 млрд. Аналитики проследили курсы токенов в разные периоды.

Исследователи выяснили, что в среднем цена монеты в двухнедельный период между завершением ICO и первым днём листинга на криптовалютной бирже  возрастала на 179%.

Даже учитывая, что инвесторы теряли средства, когда криптовалюта не выходила на торговую площадку в течение 60 дней после завершения ICO, среднестатистический инвестор получал достаточно высокую прибыль в размере 82%.

Доходы пользователей, купивших монеты уже после их выхода на биржу, также оказались довольно высокими. Люди, владевшие токенами на протяжении долгого времени, получили прибыль от 140% за три месяца до 1880% за год. Инвесторы, хранившие криптовалюту в течение 180 дней, в среднем получили прибыль в 430%.

Исследователи отмечают, что ICO-инвесторы получают значительные компенсации за инвестиции в неопробованные платформы при помощи нерегулируемых продаж. По их словам, даже несмотря на большое число мошеннических проектов, объёмы украденного капитала невелики, поскольку инвесторы вовремя распознают подлинный характер таких афер и лишают их финансирования.