Платформа для экономики совместного потребления ShareRing привлекла $3,8 млн. первичного финансирования

Спонсорский материал

Двунаправленная (B2B, B2C) коммерческая цифровая платформа для отрасли экономики совместного потребления, размер которой оценивается в более чем 100 млрд. USD, ShareRing, объявила об удачном привлечении 3,8 млн. USD для первичного финансирования проекта. Раунд финансирования прошел перед началом подготовки к Token Generation Event ShareRing, который состоится 4 июня. Целью TGE является выпуск 5 миллиардов собственных utility-токенов платформы ShareToken (SHR), 60% из которых будут предложены к покупке с условием максимального ограничения сборов (hardcap) в 38 миллионов USD.

Совместно основанная в 2017 году австралийцами Tim Bos, Rohan Le Page, Peter David и Neville Christie, компания ShareRing разрабатывает одноименную on-demand платформу, которая призвана сосредоточить в единое целое чрезмерно фрагментированную отрасль экономики совместного потребления, объединив сервисы совместного использования всех отраслей и регионов, а также пользователей  рынка экономики совместного потребления, которые смогут находить и оплачивать такие сервисы в любой точке мира.

За исключением Rohan Le Page, команда основателей ShareRing является создателем компании Keaz, одного из международных лидеров сектора каршеринга, которая также предлагает сотрудничество по схеме «White Label» в этой сфере. На текущий момент в растущей международной сети Keaz насчитывается более 300 мобильных каршеринг подразделений и подразделений для других транспортных средств, а в активе компании партнерства с такими именитыми компаниями, как Toyota, Telstra, Envoy и Merchants Fleet Management.

Идея ShareRing возникла на основании замысла основателей в отношении более глобального охвата и достижения лучшей социальной устойчивости благодаря более целесообразному использованию ресурсов и имущества на глобальном уровне.

Tim Bos, сооснователь ShareRing, отмечает: “Момент озарения для идеи ShareRing произошел в период, когда я путешествовал по Японии и наблюдал избыточное количество твердых бытовых отходов прямо вдоль улиц . Тогда я осознал, насколько же много мусора мы производим  в качестве общества массового потребления. Про себя я подумал, что мы можем улучшить эту ситуацию в качестве единой глобальной силы, только если подключимся к реализации потенциала сообщества, где используется прокат, аренда, займы и совместное использование.”

«Функционирующая на основе собственно разработанного распределенного блокчейна, получившего наименование, ShareLedger, платформа ShareRing не имела шансов быть реализована ранее по причинам технологических ограничений. Только после внедрения и глобального масштабирования технологии блокчейн мы смогли реализовать наши концепции и обеспечить всеобщий доступ к любым ресурсам, которые доступны в единой, центральной системе» — добавил Tim Bos.

Сумма размером в 3,8 миллиона USD была привлечена от инвесторов, являющихся родственниками и друзьями членов команды, за шесть недель. Средства будут направлены на расширение команды разработчиков ShareRing, разработку приложения и поддержку текущей маркетинговой стратегии.

Поскольку запланировано проведение Token Generation Event, команда ShareRing также объявила о начале приватной предварительной продажи токенов с 5 марта 2018 года. А на данный момент для участия на этом этапе компания уже получила запросы от желающих на сумму 10,8 миллиона USD. Публичная продажа начнется 4 июня 2018 года.

До момента полного запуска блокчейна ShareLedger токен SHR будет выпущен на блокчейн-платформе  Ethereum. Токен будет представлять собой токен стандарта ERC20, его продажа будет осуществляться всем желающим, зарегистрировавшимся в whitelist и прошедшим процедуры «знай своего клиента» (KYC). ShareRing также организует несколько конкурсов и мероприятий в сотрудничестве со своими партнерами, включая  Token Hunt, а также проведет определенные акции в отдельных странах.

Tim Bos отметил еще несколько деталей в своем комментарии: “30 процентов токенов будут направлены на развитие стартапов отрасли экономики совместного потребления. Они будут направляться частями напрямую командам стартапов. Мы также будем поддерживать их организацией различных событий, например, праздничных фестивалей, с целью развития и  объединения значительного, международного, широкого сообщества в среде экономики совместного использования.»

О  ShareRing

ShareRing — это двунаправленная (B2B, B2C) on-demand коммерческая цифровая платформа, которая объединяет сервисы экономики совместного потребления из всех отраслей и регионов, а также пользователей  рынка совместного потребления, которые смогут находить и оплачивать такие сервисы в любой точке мира.

В отношении пользователей система ShareRing обеспечивает комплексный и монолитный универсальный магазин сервисов, использование которого позволяет устранить необходимость осуществлять валютный обмен по невыгодным курсам и оплачивать дорогие комиссионные сборы при отправке международных переводов, независимо от того, где находится пользователь или что он он занимает, арендует или использует совместно.

Для компаний же, участвующих или желающих участвовать в отрасли экономики совместного потребления, ShareRing обеспечивает плавный процесс внедрения в эту сферу, а также предлагает более безопасный способ отдавать в аренду имущество и совместно использовать ресурсы, который предоставит компаниям возможность масштабироваться, выстраивать доверие к торговой марке и распространить охват на гораздо большую потребительскую базу.

Официальный сайт: https://sharering.network
Русскоязычная telegram группа: https://t.me/ShareRing_Russia

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в продаже токенов и не несет ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.