Число кошельков Blockchain превысило 25 млн.

На этой неделе количество кошельков сервиса Blockchain.onfo достигло 25 млн. Значительный рост пользователей наблюдается в США, где в последние месяцы компания развернула активные продажи биткоинов.

Однако цифра 25 млн. превышает количество биткоин-адресов с положительным балансом, отмечает веб-сайт BitcoinPrivacy, который выступает в поддержку конфиденциальности биткоин-адресов, ради чего занимается их анализом.

Сайт сообщает, что в настоящее время насчитывается 22 057 779 биткоин-адресов, на которых есть средства, и 20 812 887 уникальных кошельков Blockchain с положительным балансом. Таким образом, существенная часть кошельков пустует (или же их пользователи хранят эфир, а не биткоины).

В Твиттере многие откликнулись на сообщение о рекордных показателях критикой Blockchain за поддержку хардфорка SegWit2x и неохотное признание SegWit. О своей готовности к SegWit сервис объявил только в феврале, наряду со многими биткоин-биржами и майнинговыми пулами.

Blockchain за счёт привлечения инвесторов в общей сложности собрала около $70 млн. на расширение своего бизнеса. Недавно компания наняла ветерана Google и Facebook Питера Уилсона в качестве вице-президента по технологиям, бывшего высокопоставленного сотрудника Goldman Sachs Брейна Мэдигана в качестве главы институциональных продаж, а «выпускника» Bank of America Гаррика Хилемана — для управления отделом исследований.

Выступая на криптовалютном саммите Yahoo Finance, CEO Blockchain Питер Смит заявил, что каждый инвестиционный портфель должен содержать криптовалюты.