Huobi приняла участие в создании фонда для поддержки блокчейн-стартапов на $93 млн.

Сайт China Money Network сообщил 1 июня, что криптовалютная биржа Huobi заключила соглашение с китайской инвестиционной компанией NewMargin Capital и южнокорейской Kiwoom Securities о создании фонда для поддержки блокчейн-стартапов в Китае и Южной Корее. Свои средства в этот фонд внесут Корейский банк развития и Промышленный банк Кореи, выступив его партнёрами с ограниченной ответственностью.

Основатели фонда надеются собрать средства в национальных валютах, эквивалентные $93 млн. Они планируют не только финансировать стартапы, но и развивать сотрудничество между блокчейн-проектами Китая и Южной Кореи.

О соглашении стало известно в тот день, когда Huobi запустила криптовалютный биржевый инвестиционный фонд (ETF), который даст инвесторам возможность доступа к корзине активов, а не к каждому по отдельности. Новый инвестиционный инструмент, носящий название HB10, доступен по подписке.

Кроме того, 1 июня было объявлено, что конкурент Huobi криптовалютная биржа Binance запускает проект под названием Social Impact Fund («Фонд социального воздействия»), призванный стимулировать развитие криптовалютных и блокчейн-стартапов. Binance намерена потратить $1 млрд. собственных средств на создание структуры, которая будет представлять собой так называемый фонд фондов, а также заниматься финансированием стартапов напрямую.