Обзор курса: Эфириум идет за биткоином (05.06.2018)

Капитализация криптовалютного рынка составляет $335,8 млрд, что на 11% выше, чем показатель прошлого вторника. Половину капитализации рынка составляет биткоин (BTC) и эфириум (ETH) (37,96% и 17,58% соответственно). Такому росту отчасти способствовали новые фундаментальные факторы.

Детально об этих факторах и изменение цен Bitcoin и Ethereum рассказал аналитик TSI Analytics, Тишин Егор.

Bitcoin (BTC)

Одним с таких факторов стало увеличение использования Lightning Network и SegWit транзакций на текущей неделе. Также стартовали запуски новых мобильных приложений – LND Think Wallet и Swift Lightning –, что должно увеличить количество каналов в сети LN, которые в данный момент составляют более 7000.

Вдобавок, крупные биржи и компании отправляют одной транзакцией BTC с одного адреса сразу нескольким клиентам. К тому же, доля SegWit-транзакций подходит к половине их общего числа, что сейчас превышает 44%. Результатом такого технологического бума, комиссия за байт составляет 1 сатоши.

Несмотря на это, главная криптовалюта, начиная с прошлого вторника, показывает очень нестабильный рост с краткосрочными коррекциями. В текущей ситуации цена двигалась в восходящем канале, после чего произошло закрепление ниже уровня поддержки. Исходя из этого, цена может продолжить падение к уровню $7265,69.

Рис. 1 – BTCUSD, H1

Несмотря на это, на рынке можно заметить сильное закрепление бычьих настроений, так как цена преодолела важный уровень сопротивления, отмеченный синей линией на рисунке 2.

Рис. 2 – BTCUSD, H4

В случае обратного закрепления под этим уровнем можно говорить о смене настроений на рынке и перехода в нисходящее движение целью, для которого станет уровень $7063,58. Иначе может также начаться боковое движение, так как участники не определены в дальнейшем движение цены, о чем говорят частые коррекции.

На дневном графике видно, как цена продолжает движение в контексте фигуры технического анализа — «треугольник» (Рис. 3).

Рис. 3 – BTCUSD, D1

Все последнее нисходящее движение, а затем и формирование указанного выше треугольника можно описать, как сложная коррекция ценового движения.

Закрепление выше линии сопротивления треугольника ознаменует начало восходящего тренда, первой целью для которого станет уровень $9733,89 – 10 000,00. Вслед за этим будет достигнута цена $11 779,30.

Исходя из всего выше сказанного можно сказать, что ценовому графику открыты все дороги для перехода в новый восходящий тренд, но несмотря на это в данный момент всем участникам рынка свойственно неопределённость по поводу будущего движения цены, что отображается на графике сильными импульсными скачками цены как вверх, так и вниз. Такая обстановка может продлиться до выхода цены из «треугольника».

Ethereum (ETH)

С предыдущего вторника капитализация криптовалюты Ethereum увеличилась на $6 млрд, с $52,6 млрд до $58,5 млрд. Общая рыночная доля капитализация данной криптовалюты на момент написания статьи составляет 17,56%.

ETH, как ему и свойственно, продолжает движение за BTC и в данный момент сформировал новый локальный минимум. Это дает нам возможность сделать предположение о его нахождении в восходящем движение.

Цене удалось закрепиться выше указанной на рисунке 4 трендовой линии, что укрепило бычьи позиции и открыло путь на уровень $800,00.

Рис. 4 – ETHUSD, D1

Несмотря на это, возможная негативная ситуация по Bitcoin может отразиться и на Ethereum, в контексте которой цена может спуститься к уровню $509,18.

Аналитики-трейдеры на еженедельной основе проводят открытые мастер-классы по торговле онлайн с ответами на ваши вопросы. Для регистрации переходите по ссылке.

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несет ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.