Ripple выделяет $50 млн. на академические исследования блокчейна

Компания Ripple объявила, что выделит десятки миллионов долларов на финансирование университетских исследований блокчейна и криптовалют.

Как говорится в сообщении, опубликованном 4 июня, в рамках Университетской инициативы по исследованию блокчейна (UBRI) стартап сотрудничает с 17 университетами со всего мира для поддержки академических исследований в этой отрасли.

Ripple сообщает, что кроме фонда в $50 млн. компания готова поделиться «опытом и техническими ресурсами» с исследовательскими группами университетов. Согласно заявлению компании, учреждения смогут выбрать темы исследований самостоятельно.

Блокчейн-продукты компании получают всё большее признание в банковском деле и денежных переводах, поэтому Ripple заинтересована в академических исследованиях и разработках, которые, по её словам, «будут стимулировать понимание технологии блокчейн и инноваций», а также помогут составить новые программы для учебных заведений.

В некоторых университетах уже есть положительные результаты. Например, Центр политики информационных технологий Принстонского университета создаёт программу изучения влияния криптовалют и блокчейна на политику США и всего мира.

Кроме того, UBRI также участвует в финтех-инициативе Массачусетского технологического института (MIT), посвящённой исследованию блокчейна, криптовалют, кибербезопасности и международных платежей.

В инициативе Ripple также задействованы университеты Европы, Австралии, Бразилии, Канады, Индии и Южной Кореи.