Торговые идеи по криптовалютам на 7 июня 2018 — BTC, ETH, EOS, ZEC, XMR

Умеренный оптимизм по большинству криптовалют, и по лидирующей десятке в частности, можно принимать как повод для наращивания крипто активов в своём инвестиционном портфеле. Как обсуждали ранее, есть идея увеличения спроса на криптовалюты в связи с последним решением ЦБ Кипра о закрытии оффшорных счетов. Это раз. Далее, ждем, что спрос увеличится по причине торговых войн и неопределенности мировых инвесторов в стабильности динамики доллара США. Да, американская валюта сохраняет лидирующие позиции в мировых ЗВР (более 60%, как обычно), положение доллара на ослабевает, но сейчас появилась альтернатива в виде криптовалют, что нельзя не учитывать, как вариант диверсификации рисков.

За последние 7 дней из ведущей десятке в просадке находятся TRON -2,6% и Cardano -0,1%. С начала торгового дня минусуют EOS, Cardano, IOTA (просадка менее 1%).

BTCUSD

Цель покупок пока что к уровню $8071. Новые сделки сегодня можно открывать после пробоя вверх $7800. Технически благоприятны длинные позиции.

ETHUSD

Качественно мы нашли уровень. Очень четко сопротивление $615 пройти не могут. Отслеживайте поведение участников финансовых рынков возле цены $615. Техническая картина неизменна -для покупок цена должна закрепиться выше $615. Таргет будет лежать к цене $650.

EOS/USD

Хорошо отработали за вчера EOS. Идея была продавать от уровня $14,2320 к $13,4000. Прибыль порядка 5,5-6%. Сегодня, при увеличении волатильности, продажи можно будет открыть с целью падения на 9,8%, а покупки могут принести до 13%. Отслеживайте поведение в сужающемся диапазоне. Прорыв, выход из этой зоны консолидации, станет поводом открыть позиции на день-два (если за первый день таргет не отработается, то можно попробовать удерживать сделку открытой пару дней).

ZECUSD

Решение перейти на торговлю внутри дня по этому активу принесло уже порядка 4% прибыли. Продолжаем отрабатывать картину интрадей, пока не появится более значимых прорывов и сигналов для удержания сделки на среднесрок. Работаем по уровням вчерашнего дня: продажи к $229,5 пока цена ниже уровня $238,6. Покупки открываем при пробое вверх $238 к $249.

XMRUSD

Позиция в плюсе. По Monero наши ожидания снова совпадают с фактической картиной. Предлагаю пробовать удерживать покупки. Для новых позиций по XMRUSD цель к $171-177, стоп под минимум 06.06.2018. Либо на дневном графике стоп под $148. Для ранее открытых позиций на покупку – цель удерживаем к $195. Стоп можно несколько подтянуть вверх под минимум вчерашнего дня.

 

Мария Сальникова, независимый валютный стратег, специально для CoinSpot
Мой канал для трейдеров с торговыми сигналами в реальном времени: http://clc.la/mariacoinspot

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несет ответствbенности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.