Хакер заработал $120 000 за неделю, обнаружив баги криптовалюты EOS

Специалисты утверждают, что даже самые крупные криптовалютные блокчейн-платформы содержат серьёзные уязвимости кода, несмотря на свою стоимость в миллиарды долларов. Если вы обладаете соответствующими навыками и хотите быстро заработать — берите пример с парня, который нашёл серию багов в блокчейне EOS и должен получить за это солидное вознаграждение.

После тщательного анализа технологии EOS голландский «этический хакер» Гуидо Вранкен обнаружил несколько уязвимостей в сети этой криптовалюты, что даёт ему право на вознаграждение в $120 000 в соответствии с баунти-программой компании.

— Как заработать $80 000 за один день? Найти ошибки в блокчейне. Поздравляю @GuidoVranken и желаю удачи в борьбе с будущими багами!
— Спасибо. Ещё несколько багов ждут, чтобы я получил вознаграждение. Думаю, что их набралось на $120 000, хотя уже потерял счёт. Это заняло около недели.

Вранкен говорит, что на прошлой неделе обнаружил 11 ошибок в программном обеспечении криптовалюты, которые позже подтвердила команда EOS. По его словам, сначала это был «бессистемный» процесс, потому что он и Дэн Лаример отправляли файлы друг другу в Telegram. С тех компания запустила на HackerOne баунти-программу по ловле багов.

В сообщении на HackerOne говорилось, что хакер уже получил $90 000 от компании Block.one за нахождение девяти различных ошибок. Вранкен отметил, что, вопреки звучавшей на Reddit критике, он абсолютно доволен обещанными и полученными $10 000 за каждый баг и тем, что команда EOS высоко оценила его работу.

По словам Вранкена, общая сумма, причитающаяся ему, составляет $120 000, и награды всё ещё прибывают. Более того, молодой человек говорит, что EOS предложила ему должность в компании.

Ранее он также сообщал об ошибках эфириума, Ripple и Stellar.

Следует отметить, что EOS подверглась критике в связи с якобы недостаточно качественной разработкой продукта несмотря на успешное ICO в $4 млрд. и проблемами в системе безопасности.

На прошлой неделе китайская компания Qihoo 360, занимающаяся интернет-безопасностью, сообщила о серии серьёзных уязвимостей в блокчейне EOS накануне его запуска, запланированного на 2 июня. Дэн Лаример решил не откладывать старт системы, заявив, что баги будут вовремя устранены.

Хотя Гуидо Вранкен сказал, что найденные им ошибки в коде EOS уже исправлены, есть сообщения о том, что блокчейн EOS пока работает не полностью.