Торговые идеи по криптовалютам на 9 июня 2018 — BTC, ETH, EOS, ZEC, XMR

С начала месяца капитализация крипторынка прибавляет всего 3,4% (по состоянию на субботу, 9 июня, почти $345 млрд.). Нельзя сказать, что наблюдается повышенный спрос и активное восстановление, тем не менее динамика положительная. Доля Bitcoin при этом колеблется в приделах 37-38%, Ethereum 17-18%, Bitcoin Cash 5-6%. Кардинальных изменений настроений по отношению к десятке лидеров, и другим, более мелким по капитализации валютам, не наблюдается. Доля более мелких компаний, раздел «Другие криптовалюты», по капитализации стабильно занимает 24-25%, что является долей выше средних значений за 2018 год.

С начала торгового дня вся лидирующая десятка криптовалют в плюсе от 0,2% до 4,5%. EOS растет больше всех благодаря информации о запуске основной сети. Так, в субботу, 9 июня, прошло голосование по вопросу запуска сети и решение было принято почти единогласно.

BTCUSD

Для новых позиций с целью на $8071 есть два варианта действий: либо открываться по текущим ценам с ограничением под минимум 8 июня, либо дождаться пробой вверх уровня $7723. Технически длинные позиции актуальны пока цены выше линии тенденции 29 мая. Проведите у себя на графике эту техническую поддержку. Снижение под $7600 будет поводом снижения цены, возможно, даже на $7400.

ETHUSD

Цена $615 все еще не пройдена вверх. Продолжаем мониторить это сопротивление и работать от него: отбивается цена на часовых графиках (то есть цена закрытия часовой свечи ниже уровня $615) открываем краткосрочные продажи. Как только состоится пробой вверх – будем таргетировать длинные позиции к цене $650. Учитывайте вероятность снижения пары к $580 как ретест пробитой линии тенденции за мая-июнь.

EOS/USD

Снова появляется техническая возможность открыть краткосрочную позицию. Главное – дождаться сигнал на вход. Сигналом будем считать резкое движение на пробой тенденции роста с 29 мая, или тенденции снижения с 4 июня. Цели предлагаю устанавливать в соответствии с текущими возможностями рынка, то есть учитывая низкую волатильность. Покупки к $15,6500, а продажи к $13,5000.

ZECUSD

Продолжаем работу внутри дня. На дневном графике нет торговых решений. Используйте технические подсказки в виде сформировавшегося флета для открытия краткосрочных позиций. Подробности важных уровней смотрите на графике ниже.

XMRUSD

Предлагаю сегодня пробовать два варианта для торговли. Покупки по текущим ценам ($159-159) с целью на $171. Стоп под минимум 8-9 июня. Если же цена уйдет ниже уровня $158 – продажи к поддержке $148.

 

Мария Сальникова, независимый валютный стратег, специально для CoinSpot
Мой канал для трейдеров с торговыми сигналами в реальном времени: http://clc.la/mariacoinspot

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несет ответствbенности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.